最欣慰的事,就是还能在这里看到你

96
飘雨桐V
2017.09.24 18:39* 字数 732

九月与十二月,对冥王星来说有着特殊意义。九月,冥王星文字活动的周年月。十二月,再见冥王星圈子的周年月。后者,甚至更有历史。我得回去翻翻记录。毕竟,新浪圈子早已取消了很久很久。当时,我还在厦门旅游。瞧着海水拍打着岸边,有些改变那么的无能为力。

这次的隽恪至渝,山水主持。她忙得没日没夜,但生活所迫——如果可以,谁又希望这样的劳累呢?远方、阿冗以及且去填词作为搭档,远方是主持那个月份才会频密出现;阿冗,忙着照顾老人无奈放下文字。至于填词,我没有什么话要说。反正,缘分是需要大家珍惜的。

依稀记得,苏苑的图图越来越难见到。偶尔眼巴巴望着她,也不好意思一提再提。我虽然不会作图,但也明白当中的修改、添加没这么容易。连我这个泡在网里的人,都没办法兼顾冥王星。别人,更加不言而喻。总之,有图的时候就特别高兴。你会明白,这就是相得益彰。

这一年到头,算是走完了春夏秋冬。咱们还有文字记录,对岁月算是有了最好的交代。蓦然回首,当年的我们曾那么疯狂过。即便,现在各有各忙的分道扬镳——曾经的美好,始终不曾忘记。正如“隽恪至渝”的主题,守护——守护我们的真、心中的梦。守护,彼此的缘。

再见冥王星这个圈子不复存在,但冥王星的这群人没有走远。我喜欢这样的结局,即便不算完美。至少,还有企鹅群、微信群作为依归。哪怕吵吵闹闹的,还能像一家人似的呆在同一个空间。难以想象,没有这些群、咱们怎样文字交流?在各自博客,书写着各自点滴吗?

文字活动周年月,赶上了我的生日、更恰巧我的开学。我不能解释,为什么小学老师还能累成那样。但,并非效率低、更并非没事瞎操心。但愿,我有足够的智商以及情商度过这郁闷的一年。总比去年,多了看文的时间。这是我所欣慰的,更希望能够看到大家的活动文字!

念念不忘,唯有初心。你呢?

日记本