第9季 第10周 011 布丁《跃迁》专注做事

step1选摘

越是开放的市场,越是需要专注于核心竞争力,越是开放越是聚焦,这是一个高手的时代,当资源丰富时选择的能力,比执行更重要,读书使人修炼不是重点,关键是读哪些书,认识什么人,修炼什么能力,抓住哪个机会。这些问题仅凭努力不可穷尽,需要你有一个深思熟虑后,做选择的战略能力,找到那些更少但是更好的事。

step2思考

确实是这样,我就想到,我的微信群还有联系人是相当多的,并没有很好的管理,而且会添加一些很少去关注的群,这些群基本上都变成死群了,但是又不舍得删,总是想着万一哪天能用上呢,但是这样有一个非常不好的情况,就是会错过很多重要的信息,而且会遗漏很重要的信息,还会造成阅读困难。

step3行动

所以在这方面我一定要下定决心退群,现在有很多的未读信息,都没有时间去看,既浪费了空间内存,也会造成阅读困难,有时会漏掉一些重要的信息。而且现在确实是一个行业一定要专注于一个点,不要去大面积去铺,要专注这个点,就像们西点行业来说,可能你专注于巧克力,就很有市场,或者是你专注于蛋糕,也可以做精做大,或者是你专注于翻糖蛋糕,也是一个比较好的切入点,就是不要说这也做那也做,如果你先把一个小的产品做好了,这样的话也是非常有市场,所以,从而得知,自己要好好想想,到底从哪个切入点入手,自己擅长于哪个点,这样的话,有自己的目标。为了这个目标去努力,希望自己能够成功,自己也要去多思考,思考具体要从哪个切入点入手呢,自己也要多努力,在近期做出一个计划,然后去践行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 8,142评论 4 26
  • 转换了时间和空间 你依然在我心间 微黄路灯下只剩我轻轻想念 或许有一天 我们还能相见 那时的你还能否想起曾经诺言 ...
    青山笑我今非昨阅读 150评论 2 6
  • 愿你的每次流泪都是喜极而泣, 愿你精疲力尽时有树可倚, 愿你学会释怀后一身轻, 愿你走出半生,归来仍是少年。
    初心的小小阅读 89评论 0 0