心发现20171119《超凡魔术师》第六期即时心发现之超凡入圣

心发现20171119《超凡魔术师》第六期即时心发现之超凡入圣


传递者:灵哥哥

记录者:康然


昨天和今天都在看《超凡魔术师》第六期,这一期的信息点很多,最核心就是《超凡》走到第六期回归到了魔术的真谛——你的表演是否可以带给观众温暖感动,是否可以在那个当下把观众带回到他童年的梦中,让他可以“真实”感受到他的梦境。


我怎么如此幸运,可以持续看这档很赞的魔术节目,收获的不仅仅是魔术,还有更多魔术以外的东东。透过看这一期的呈现似乎也明白了邓哥哥在一个访谈节目里说过的表演者与观众进行情感沟通的重要性。


看过本期节目灵哥哥的意想不到有:

1. 魔术界哈利波特(他在魔术界的段位是比较高的)竟然表演了那个浪漫童真的冰雪奇缘的流程(依然是创意和流程的融合),这难道不是[转圣入凡、超凡入圣]吗?

2. “魔力奶爸”那套解说近景魔术的流程超赞,不但延续了他一直以来的幽默和循序渐进不断带给观众惊喜的独特的风格,最后扑克牌还原部分带给人一种感动更让人感受到了希望,配的音乐也很赞,他最终没有进入中国战队真的很遗憾。嗯,发现康然同学很喜欢他的表演,更喜欢他这个人,感觉他真的可以去说相声(或是去做脱口秀),他的表演是带给人可以惊喜、温暖、感动和希望的,或许这就是他的魔力吧(顺便说一下,上一期他做的那解说时间的流程也超赞,特别推荐你去看,那是你不能错过的表演)。难道康然同学也喜欢这个类型的男生吗?他看似很普通很平凡但他却可以注定非凡超凡。


3.谁说灵与脑不相融,如果灵魂可以融入脑的世界,脑是非常愿意被自然带入灵魂的世界里的。是滴,你是否足够懂他决定了奥客(这里的奥客的引申意指那些你觉得不爽的人事物,也指突发事件)是否存在。需要提醒的是:在高维次空间是没有奥客的,如果你觉得有奥客,只是你需要提升自己的维次空间的一个提醒。你会发现走到这一期,那个被公认的“奥客”已经完全和所有选手魔唤师(评审)玩在一起了,而且有时选手魔唤师还经常开他的玩笑,甚至有的选手还特意把他作为自己魔术创作的主题。当然可以有这样的呈现也是和他的温和的性格有关的,不过透过这样的示范我们是可以从中发现应对奥客的流程的,核心是先呼应后引导。


本期节目带给灵哥哥的思考是:

1. 什么才是真正的魔术?

2. 你是真正的魔术师吗?

3. 魔术师创造的是怎样的奇迹?

4. 你真的可以超凡吗?

5. 超凡的意义有几多?


透过看本期的呈现灵哥哥渴望落地的是:


1. 透过生活中落地体验对流程和创意有深入的体验感受和发现。

2. 以是否可以激活积蓄能量作为体验的核心,流程熟练顺畅很重要,比流程更重要的是能量,这里能量也包括这里所说的[惊喜、感动、温暖、希望]这些情感元素,对于普通人而言,这些情感元素是可以为他注入能量的,这也是超凡入圣的核心标志之一吧。

3. 渴望在生活透过体验去找到并落地应对奥客的流程。

推荐阅读更多精彩内容