1个月入账100多万,送给你3招创业秘籍

笃定地相信自己

好友J上周介绍我认识了飞哥,这周一我们碰面,看双方是否有合作的契合点。在见他之前,好友J介绍了他的背景,同是旅游行业,飞哥一直坚持着。这场疫情压垮了很多做旅游的人,也压垮了很多满怀信心的人。在每月人力成本的支出与似灭似亮的微弱希望下,他曾一度想关掉公司。很多人劝他,别再坚持了。可他却不断地在寻找各种可能性,在过往资源的积累下,他从旅游转战到高端营队,1个月时间,4个营队全部招满,入账100多万。

很多时候就在前一秒放弃,发现后一秒成了。飞哥是那个在前一秒坚持下来的人。他坐在我左手边,谈起这次的转型,云淡风轻,有苦有泪,可没有的是放弃。他笃定地相信自己、笃定地去行动,没有任何的抱怨,最终打赢了一场胜仗。

从0-0.1的业务突破

从飞哥的这个事情中,我观察到几点他的思考逻辑,让我们掌握从0-0.1的业务突破。

1、用户是谁?/用户要什么?

因为飞哥做旅游很多年,他手上有大把的资源,从酒店再到高端用户。一方面他在和周围的朋友聊,寻找有价值的信息;另一方面他通过对过往用户的分析发现这些用户到底要什么?假设:高端用户是这样思考的,目前旅游出不去,想在国内找到有逼格档次的游玩地方,顺带还能让孩子有更多的体验。教育类的高端夏令营的方向慢慢呈现。现有的第一批的用户需求摸透了。

2、我们能做什么?

有用户愿意付费,飞哥能做什么来让用户把费用交给他?他不懂教育,但是他懂如何整合资源。酒店资源到师资资源再到宣传写手资源,资源整合好后,4+1篇推文一发,立刻爆满,很多人在他们的候选list里面报不上名。

3、最小化产品的规模化

当你提供的服务能够对上用户的需求,其实就找到了那个最小产品和服务。接下来就是思考如何在了解行业趋势,了解对手在做什么的情况下,打造可持续的业务模式。又是另一个艰难的挑战。但我隐约能够感受到他对未来的希望。

当我们在做C端生意的时候,我们所看到的世界有时候是不真实的。因为用户告诉你的,很可能是假的。我们需要具备去了解用户到底想要什么的好奇心,走到他们中间,来把那个真正的需求找到。如果这次的机会放在我们面前,我们不一定能够打赢,因为我们没有飞哥积累了那么多年的配套资源。

当潮水褪去,我们才知道谁在裸奔。一方面我们要为未来提前做准备,包括资金的储备、能力的储备以及机构的抗风险的准备;另一方面我们要具备随时应战的心态和能力。

在这个世界上,有很多人都在拼命地奋斗,向他们靠拢,让自己变成一位奋斗者。