一班'金马带你定投区块链'第一次作业:走近区块链

96
sheryl777
2017.07.07 21:23* 字数 436

最初生出了解区块链的想法,是看到笑来老师发的一篇短文,每个汉字都认识,却一点没看懂。上网查了查,依然毫无头绪。在笑来老师的专栏,看到了金马要带小白投资区块链,犹豫了两天,还是加入了。本来打算长期潜水,等到弄明白了,再往下走,但金马好像不欢迎这样的圈粉,逼着大家写学习总结。尽管知道写写写对自己有极大的帮助,但是确实不知能写些啥。为了避免被踢出去,根据学习要求看了文章,听了分享。有一天和一个更白的小白聊区块链,想用简单的话向他解释,却卡壳了,我知道自己还没有弄明白。

这段时间我的感受就像三年前学游泳,看着别人悠哉悠哉,自己一下水不是往下沉,就是呛一大口水,心中惶然。看着圈里的人,问的问题都是我想不出来的,就像学会游泳之前在水里一样的感觉。

也许这几天处在学习的低效率周期,英语学习每天花了很多时间也没有进展,区块链知识的学习好像也处在一个无法吸收的状态。那我就放松一点,不去想效率,不去想别人的进步,只是继续夯实现有的学习习惯,每天学学学,再加上写写写,我终会弄懂区块链。

日记本
Web note ad 1