姐姐比妹妹宽容大度

      不久前,中国社会科学院社会学研究所研究员李春玲发表了一篇名为《社会变迁背景下中国青年问题研究》的报告,文章里面公布了一组数据:1990年,按照结婚年龄计算,“男大女小”的婚姻模式占70%,“男小女大”的婚姻占13.32%。然而20年过去后,“男大女小”的婚姻从70%下降到43.13%,而“男小女大”的婚姻则从13.32%上升到40.13%,姐弟恋婚姻数量猛增。

      关于姐弟恋的利与弊,我知之甚少,但有个例子我是要拿出来说说的。

      文章出轨一事,网上各种传闻层出不穷:疑心炒作者有之;推波助澜者有之;看热闹不闲事儿大者有之……

      当文章承认出轨的声明发出仅3分钟后,马伊琍也在微博上回应称:“恋爱容易,婚姻不易,且行且珍惜。”不在媒体前说自己的丈夫一句坏话。

      马伊琍是有智慧的女人。谁都别想看我家的笑话!我和文章没事儿,好着呢!“文章曾说"这辈子最骄傲的事情就是我的女人叫马伊琍"。真希望这次是炒作,因为我们不愿看到好女人被辜负。”

      就连马伊琍父亲也专门开通微博,发文质问爆料媒体是否要“逼文章马伊琍离婚”,还表态称“只要文章悔过自新,我女儿可以接受他”,帮助女婿“回归家庭”,在网上引发热议。

      媒体的真实用意何在?老丈人亲自出马大声质问了,有良的媒体人就此罢手,不罢手的则被称之为那个什么,什么我就不说了。

      面对丈夫在媒体前,亲自承认出轨是事实,而不是炒作。面对丈夫的背叛,作为妻子该是如何撕心裂肺的痛,该是如何痛骂小三不知羞耻,该是如何……

      马伊俐在最短的时间内,仅仅用13个字就回复了她对此事的态度。好像她只是一个路人,走在大街上被随机抽访到的那个人一样,坦然面对,平静回答。此事与我无关,赶紧回答,回答完了还得赶紧回家给老公做饭!这是何等的气魄与心胸?

      忘了马伊俐比文章大7岁还是9岁,曾经一度是姐弟恋的楷模,只要俩个人真心相爱,年龄不是问题!于是他们有了爱的结晶,当第二爱的结晶来到的时候,文章还是天下所有男人都会犯的错。就像《红楼梦》里贾母劝说凤姐的一句话“小孩子家年轻,那有猫儿不吃腥儿的”。

      文章还年轻,再说犯的错是天下男人都会犯的错,就连口碑甚好的国际巨星成龙大哥都会犯错,何况文章呢,只不过过在国内略有名气而已?

      无论是马伊俐发声,还是马伊俐的父亲发声,目的只有一个,那就是,我们家自己的事儿,自己解决,外人就不要瞎掺和了!

      俗话说:家丑不可外扬。马伊俐作为一名内心强大外表光鲜的女性知子,把这一事件那是处理的妥妥滴。13个字,任由吃瓜的群众去大开脑洞,有无数个想象空间。马伊俐的父亲也不是省油的灯,不失时机的为女儿说出女儿想说而不能说出的话。你们这些人到底想干什么?是不是不嫌事儿大?

      在此事件中,马伊俐一直是对出轨的文章,保持宽容大度的态度!这或许就是姐弟恋的好处,无论弟弟在外面怎么胡来,只要回家,饭菜还在锅里给你热着!

      这一切皆来自姐姐心智的成熟,如果换做妹妹,还不知道又会闹成什么样儿?

推荐阅读更多精彩内容