绘本讲师训练营【47期】16/21原创实践:《疯狂星期二》

45024 韩雪


图片发自简书App

昨天去Max的幼儿园做故事妈妈,选书的时候本来想讲一本映衬新年主题的绘本,但是家里的新年绘本我给Max都讲过了,我怕他剧透或者不专心,最终选了一本他也没听过的《疯狂星期二》,这本书出自大卫·威斯纳,是一本无字书,但是故事情节真的很丰富且有趣,事实证明选这本书是对的!

故事一开始我引导他们观察封面,之后就有小朋友发现了封面边上的爪子,我让他们猜是什么东西的爪子,他们说鳄鱼,不过也确实有点像鳄鱼!


图片发自简书App

之后就把星期二晚上发生的奇妙事情讲给他们听,他们也都能在我的引导下一步一步跟着情节发展往下走,画面中的细节也能在我的提示下去发现,他们都听到很认真!


图片发自简书App

故事最后,作者留下了一个悬念给我们,下个星期二的晚上会有什么动物飞起来呢?我让他们看着影子去猜,他们说什么的都有,这就是他们的想象力,当我告诉他们是小猪的时候,他们都哈哈大笑,觉得有趣!故事结束他们说在讲一遍,这就是对我最大的肯定了!

推荐阅读更多精彩内容