在工地第二天见闻

来到汉口某工地第二天,早上六点爸爸和工友们就已经起床了,拿上一个苹果和两包饼干就往工地走,六点半妈妈也起床去食堂打杂了。我一个人清醒着躺在床上,还没来得及感叹他们每天早起工作的生活,就听到门被推开的声音,随即而来的是“一个工友从五米高的地方摔下来了”的消息,其他工友立刻把他送去了医院。

中午吃完饭回宿舍看到那个受伤的叔叔已经回来了,拍了片子表明没有太大问题,不需要手术不需要住院,在家修养就好了,真是太幸运了。下午听见他和家人通电话,大概是女儿听到这个消息慌了,一直在哭,叔叔在哄着她。这个场景很是熟悉,我家以前总会出现这样的事情,爸爸工作受伤孩子惊慌无措。妈妈更是每年都为家人的健康问题心都揪着。我知道在工地干活危险性是极大的,但真正看到面前这个躺在床上的人半天前曾从五米高处摔下,内心的恐惧不由得占据了整颗心,我爸爸每天也过的是这样危险的生活啊!

 下午我和对面床的阿姨一起上街给那位不方便下床的叔叔买了小便器,还有一些水果排骨之类的。五点半对面床上的叔叔打来电话,说是今晚要加班,让他的媳妇提前打好饭菜放在家里等他回来吃。挂了电话那位阿姨提出自己送饭给她丈夫和我爸爸,让我赶紧去把饭菜买好,然后她送去我则在家帮她看小孩。这顿饭送了半个小时,因为爸爸在二十多层楼做工,现在还没有电梯,只能靠脚一步步走楼梯上去,可累死人了……

晚上八点爸爸终于回来了,满身的沙灰,就和我上午给他洗的衣服一样,没一处干净。爸爸回来坐着休息了一会儿,就去打水洗脚,我顺便给他捶捶背。交谈中知道因为受伤的叔叔不能再干活了,已经从老家叫了一个叔叔过来加入工友的队伍,这个叔叔,大抵过几天就要回家修养了,这里也没人可以好好照顾他。

推荐阅读更多精彩内容