“哪个当妈的不是这样过来的!”这句话真的太残忍了

一个人带孩子久了,孩子认为你是个暴脾气的妈妈,老公认为你是个神经病,更可笑的是旁人觉得你在享福。

有些话曾经只是听听,当你经历了,才知道有多真实。

图片发自简书App

-1-

这个世界对女人的要求太高了

国家提倡二胎,医院提倡母乳,专家不提倡隔代带娃,社会要求女性要经济独立。宝宝渴望妈妈时刻陪伴,老公希望老婆貌美如花,婆婆希望媳妇家务全包。

中国女人神一样的存在,挺住,这就是现实!

孩子是生命,而制造生命的女人需要付出什么代价?生命的代价不会是别的什么东西,一定就是生命本身。

女人用自己的命来养育一个孩子直到成人,但是这却是一项被人理解为最轻松的事情,可悲可恨!

我们听到的看到的都是当妈妈的女人的伟大的、光辉的、幸福的,但事实真的如此吗?没人告诉我们全部的真相。

生孩子会让我们变胖、会使我们骨骼变形,会使我们皮肤松弛,会长色斑、会健忘等等,然后做了母亲的女人会精神崩溃、会抑郁、会有心理疾病。

龙应台就曾对丈夫咆哮:

“为什么一个男人忙于事业,就没有人想到要问他,你怎么照顾家庭?为什么一个女人忙于事业,人们就认为她背弃了家庭?这是什么白痴的双重标准?为什么你公务繁忙是成功的表现,我公务繁忙就是野心太大、抛弃母职?”

这个社会对待女人和男人为何如此的不公平?

曾经看过大意大概是这样的一句话:“只要天然子宫是女性的专属,男女平等就永远不会真正意义上的实现。”

全职妈妈是世上付出最多,得到回报最少的工作,他们需要家人的关怀,理解,帮助,而实际上根本没人看到他们的付出。

这个社会对女人的要求太高,既要带娃,又要工作,又要照顾老人,如果女人什么都能干,那么男人就是一种多余的动物。

社会可以不对一个男人提出要求,但女人要对男人提出要求,男人要对自己提出要求。

因为家是你的,妻子是你的,孩子是你的。你若不珍惜,这一切都可能易主。

一个只能赚钱的男人,怎么配得上能赚钱能顾家有智慧有颜值的女人?难不成男人他们上辈子是拯救了整个银河系吗?

图片发自简书App

-2-

哪个当妈的不是这样过来的

当你放弃一切带娃时,你不能哭诉劳累,因为她们会告诉你都是这样过来的。

当小孩吵闹崩溃时,你不能尖锐咆哮,因为这是你该做的。

新手妈妈被各种困扰,带娃的焦虑,对生活的着急,最后我发现自己小孩不开心,家人不开心,自己也崩溃。

原来,首先要让自己舒适开心。

可为什么女人要独立承受这些,如果当妈妈注定要独立面对这么多来自于身体和精神的重压,我们为什么要生孩子!

这时候,又有人会说了:“生孩子是女人的责任,你们不能这么自私!”特么,人生短

短几十年年,我们为什么不能为了自己活。那些指责你的人,又不会帮你承担生活的重压,他们有什么指手画脚的资格。

所以,每个打算做父母的人们,生之前要做个心理准备,孩子是夫妻双方的,责任也应该共同承担。

图片发自简书App

-3-

这世上只有一种病,穷病

电影,《我不是药神》里面有一句很经典的话。

这世上只有一种病,穷病,这病你治不过来的。

感觉困境是一环套一环。

穷,所以想改变。所以夫妻分开。所以父亲缺位。所以母亲痛苦。所以孩子们受影响。所以家庭更加不和睦 。所以母亲崩溃。看了觉得很无力。

幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。

记得看过李玫谨教授的视频,印象深刻。她提倡:希望我们国家立法,给母亲三年的抚养期。

图片发自简书App

-4-

做一个快乐的宝妈

我讨厌别人在我怎么教育孩子的方式上指指点点,娃是我生的,夜是我熬的,摆正位置说你该说的话,十月怀胎,十指骨裂,我比任何人都爱他。

“因为你,一路颠沛流离成为钢铁侠,多次崩溃又自愈,因为你是我的命,我要护你周全!”

我也讨厌别人,总是用以前他们那个年代和时代的方法,来否定或者不听取的态度来对待现在这个社会。

我更讨厌,别人的理所应当和不予理解。

但更多时候,我只想做一个快乐的宝妈。

1、还是小女人,还有小情怀

不光是妈妈,还是女人,最重要的是自己的独立和享受,在扮演妈妈角色的同时,别忘了自己也是个小女人,也需要很多享受。

2、适当的犒劳自己

难得出去外面看老公,一家三口出去,吃点自己爱吃的。点了火锅,娃就老公抱,先填饱自己再说,美美的不慌不急。

3、美化一下自己

有时候去喝喜酒,一家子人都有去,人多,可以帮忙看娃。我就打扮一下自己,穿上漂亮的难得一见的裙子,踩着高跟鞋。

重要的是,做宝妈,心情要好。心情好,就什么都好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为进退而思虑时 往往是筹码不够 以为进退不同 可以依附的就不同 好比得失成败 心中忧虑 却不知 进退都是尚未完成的生活
    天籁村阅读 33评论 0 0
  • 心累。 无法改变现状,不知道从哪里开始努力…… 处理不好的人际关系,摆不顺的娃。烦躁起来真的要人命了。 烦躁到怀疑...
    二晋阅读 53评论 0 1
  • 看完了十二怒汉,十二个人,十二个人声,十二个故事。 在社会面前百分之九十八的人都tm的在随大遛,百分之一的真正...
    biubiu_biu阅读 145评论 0 0
  • 舞钢Q690CFE钢板 厚度规格 材质性能 1、Q690CF钢板牌号介绍 Q690CF钢板是指屈从强度等级高于69...
    A舞阳钢铁陈爽阅读 213评论 0 1
  • 每个人心中都有个美好的事物,它可能是一束花,一缕光,一本书但也都是一个回忆。 我的美好回忆是我的初中校园生活,也许...
    农农的白幕阅读 127评论 0 5