90后员工:我加班可能是因为电脑太卡

问问我建筑人才网给你分享最新咨询。

随着最后一批90后的成年,如今的90后已经成为职场上的主力军。最近某网站发布了90后职场满意度调查报告。

跳槽主要原因不是钱

90后常常被贴上叛逆、自我中心的标签,他们独立性强,思维活跃,个性突出,也正由于这种特点,许多HR抱怨90后员工太难管理,不仅不听话,而且一言不合就离职。那么离职的原因主要是什么呢?

调查的结果证明,90后的确不是见钱眼开的一代。排在离职原因第一名的是职业发展空间小、学不到东西、工作没有成就感;第二位才是薪资福利不满意;第三位是公司人文环境差。可见,除了钱之外,90后也非常重视未来发展和企业文化、同事关系。

急性子的90后——两年还不加薪?再见!

根据调查统计,如果两年不加薪,超过50%的90后员工将选择离职,这一比例远大于90前员工(20%),90后是真正的“此处不留爷自有留爷处”。

90后最爱:钱多活少离家近

想让员工爱上工作可不简单,爱上工作的主要原因是能帮助自己成长、工作得到肯定。相比之下,90前员工看重同事关系,而90更热衷于“钱多活少离家近离家近”。

90后员工吐槽榜第一名:电脑太卡

90后对办公环境普遍不满意,占在排行榜前几位的是 电脑卡顿、网络差、空气质量低、办公格局差、配套设施差。

90%以上的员工认为,旧电脑常常会出现操作卡顿、文件未保存突然死机、开关机速度慢打开文件及网页等待时间太长的问题。对于这些问题很多90后无法忍受,甚至会影响工作的积极性导致加班情况的出现,有时甚至会影响工作的进度,错过商业机会。

推荐阅读更多精彩内容