周检视(2018.07.23-2018.07.29)

没有总结,就看不见改变


【徐燕2.0  90天时间管理践行目标】29/90

【健康】

1、本周共走63307步,晨跑5次,共计跑11.32公里;

2、陪哥哥跳绳3天,饭后和孩子们户外运动2天

3、平均早上5:22起床,比上周早起4分钟;晚上21:50睡觉,比上周晚睡10分钟;每一天都涂了防晒霜。

图片发自简书App

【亲子互动及家人亲密度】

1、每天陪孩子们亲子阅读时间不少于30分钟

2、一周做了3烘焙,7次早餐,陪孩子们吃早餐7天

3、本周老公回家1次,孩子们和爸爸谈心,聊计划。

4、周五晚上孩子们还一起包了饺子,瞧他们个个认真的小模样。

图片发自简书App

图片发自简书App


【事业】

1、本周的主要工作就是收缴物业费及水费,共收取11户,突破164户,下周继续再接再厉

2、接听应聘者电话,并筛选应聘人员信息,初步定下泰和一期物业内勤一职人员

3、周二下午、周三下午前往市心广场准备“三星级市场”复评资料

4、完成管家日常工作

【本周总结】

【关于哥哥】

1、本周哥哥的体能锻炼没跟上,一周只跳了3天绳,这个我有很大责任,监督不力,孩子小,毅力不够强大惰性使然,让他有了不再坚持的机会,下周我要把哥哥体能锻炼列进我的吃青蛙的系列中。

2、每天看电视的时间依然很长,这个事我和他爸爸已经同他谈过,目前还实践阶段,看下周的表现。

3、这周的晨读和英语复习基本为零,被电视占据,这真是一个极坏的习惯。今天班会总结时听班主任讲:怎么才能消灭坏习惯?只能用好习惯去代替!我和哥哥约好,我们一起努力坚持。

【关于弟弟】

1、本周弟弟的胃口依旧可以,基本上三餐能按时吃,运动量也足够

2、本周是弟弟第三周晚上睡觉不用尿布了,尿床一次,问他为什么把小便尿床上了,他回答说他也没办法,更不知道下次会怎么样。希望弟弟加油,让他学会自己动手解小便。

3、这周哥哥和弟弟的互动比上周都多,哥哥耐心教他也等他,弟弟呢会听哥哥的指挥,也不捣乱,配合默契,为哥哥弟弟点赞,希望他们继续加油!

【关于我自己】

1、本周最值得鼓励的是我晨跑天数突破了我的目标,坚持了5天。要多练习快慢交替跑,掌握好诀窍后达到减脂效果。在如此美的早晨风景的诱惑下,我如何能不起早跑去欣赏呢?

图片发自简书App

2、这周的重头是周二和周三的市心广场三星级市场复评工作,这虽不是我的本职工作,可因为我刚从那个岗位调过来,而这件事每三年一次,所以新同事不是很清楚,所以过去指导。因为通知晚,时间紧,任务重,导致当时一片忙乱。不过我后来冷静下来想了下在叶老师那里学的时间管理的方法,我先把最重要的事做好,再做必要的简单的事,在做的过程中也和新同事做了交接。最后顺利的通过了周五的复评工作。

推荐阅读更多精彩内容