合格的HTML5开发工程师需要掌握的技术有哪些?

移动互联网时代的到来,改变了我们的娱乐方式,也让我们的生活变得更加方便。而HTML5开发工程师,正是移动互联网时代中,不可或缺的职业,那么想要成为一名合格的HTML5开发工程师需要掌握的技术有哪些呢?


1、HTML5+CSS3


开始HTML5开发的最基本的构件。想要设计一个网页,就离不开HTML5和CSS3。特别是开发人员想添加图片到一个页面,HTML会显得尤为重要。掌握HTML5和CSS3是成为HTML5开发人员的必要先决条件之一。


2、JavaScript


JavaScript在网页设计中是至关重要的,因为它有助于为网站提供功能。可以帮助开发人员做一些互动元素并添加到你的网站地图的实时更新,在线游戏,互动电影等。使用JavaScript,可以确保网站的交互性,可以接受任何类型的用户。


3、前端框架


目前,流行的前端框架有不少。开发人员需要知道这些框架是如何工作的,以及如何使用它们。



4、Java框架


Java框架有许多,包括Backbone, Ember,AngularJS, ReactJS等等。这些框架能够帮助开发人员更好的设计网页和编码,因为他们有一个现成的结构来让你使用Java代码。


5、跨浏览器Web开发


HTML5开发人员必须知道如何使自己的网站工作模式,不管使用任何Web浏览器来访问都是如此。这样做可以确保用户能够访问他们需要的信息,无论他们是用什么样的方式。


6、jQuery


一些扩展和插件,可以方便地使用Java web开发。jQuery可以很好的用于创建网格布局,倒计时计时器,搜索表单等的插件和扩展。


7、响应式设计


响应式网站的特点就是不管在电脑、平板还是手机上,H5响应式网站都会根据屏幕尺寸自动调节大小,图片分辨率等等。总的来说有四大优点:对搜索引擎友好,访问速度更快,跨平台运行和统一的后台


8、测试和调试


当一个项目完成后,测试这个步骤是必不可少的,每个程序员都希望BUG不会出现,但是代码里面可能存在一些错误。掌握不同类型的测试,可以帮助开发人员测试网站并发现的错误。掌握不同的调试方法,能够让开发人员更快的修复错误。


9、熟悉一门后台编程语言Java、PHP等。


HTML5开发工程师不同于以前的HTML网页设计师,是网页设计的深化,更注重网站如何交互和浏览。布局,框架,浏览器涉及到不同的领域知识广度,把网站界面更好地呈现给用户。让每位用户都能够得到良好的体验度。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你看,或者不看我, 我就在那里, 不悲不喜; 你读,或者不读我, 内容就在那里, 不离不弃; 来我的怀里, 或者,...
    图灵教育阅读 1,362评论 4 21
  • 几句题外话 先讲两句题外话,如果你看到一则“媒体名人说”想要信以为真并且对你意味着点什么,最好求证一下它最原本的面...
    人潮只是曾来过阅读 3,344评论 0 6
  • 我们在世间浮沉,曾想做正直的人,但心里杂念纷呈,于是,身体与灵魂分层。 最近,正在看一档综艺《中国有嘻哈》,觉得其...
    宅囡阅读 375评论 4 4
  • 假期的最后一天傍晚时分,和妈妈慢慢散着步,我说:“一眨眼,这一天就过去了。” 妈妈冷不防回我一句:“是假期就这样完...
    方圆这里阅读 151评论 0 4