FCoin为嘛这么火,它凭什么叫板币安、火币和OKCoin?

96
币须发财
2018.06.13 09:12* 字数 2351

这里介绍的这个交易所是FCoin,火币的前CTO创建的,号称世界首家资产全透明的数字资产交易平台,会将平台80%的收入定期分配给FT持有者。作为参考,OKCoin的前CTO赵长鹏创建了币安,短短6个月就成了世界上交易量最大的平台。FCoin注册请点击这里 https://www.fcoin.com/i/qvKem

我们中文三大平台分别是币安、火币、OKCoin,它们的平台币不愧是前儿子,表现的非常抢眼。今年是平台币的大年,三大交易所的平台币表现都非常抢眼,HT、BNB、OKB每一个都让投资者抢的头破血流,而且后面的走势也没有辜负大家的期望,甚至有很多人会选择长期持有,分享交易所长期发展的红利。

毕竟,在币圈,做交易所是最为暴利,也最为稳妥的赚钱方式,毕竟不管牛市还是熊市,不管你是大户还是散户,想要交易,都必须缴纳手续费。所以,我们看到了大的交易平台日进斗金,交易平台创始人和老板也是被广大散户送上了福布斯富豪榜,对,我说的就是币安的老板,当然其他交易所的老板也不差。

如果你以为交易所只是简简单单收个手续费,每天赚个1、2千万勉强度日,那我只能说,你还是太天真了。数字货币市场发展到目前,交易所在整个产业链,凭借庞大的用户群体,成了最有话语权的一方。交易所现在是集多重身份于一身:交易所、券商、银行、VC,甚至是媒体,这在其他行业是难以想象的,但目前数字货币行业就是如此。

所以我们看到大的数字货币交易所如同印钞机一般创造利润,招兵买马,在全世界迅速扩张。这种生意谁不眼红,所以也涌现出众多的小交易所,这些小交易所虽然不能对三大交易所构成威胁,但也能吃香喝辣,小日子不亦乐乎。

但是,我们深度思考一下,大交易所的壁垒在哪里?

是技术吗?不是,交易所的技术已经发展了很多年,架构和系统都已经很成熟,这也可以从全世界大大小小无数的交易所得到验证。开交易所的技术门槛并不高。

是资金吗?不是,诚然,运营一家交易所绝对是需要成本的,但这个成本并不是高不可攀。尤其现在很多交易所已经在利用区块链技术往自动化、无人化、去中心化的方向发展,开交易所的投入并不是高不可攀。别忘了,当年的火币和币安也是从无到有,从小到大。尤其是币安,仅仅用了6个月左右的时间,就完成了从无名之辈到顶级交易所的华丽蜕变。

是用户吗?对,是用户,是庞大的,遍布世界各地的用户。正是因为有了庞大的用户群体,才能支撑起交易所,可以毫不夸张的说,是无数的韭菜们,把交易所的老板送到了福布斯富豪榜的封面。

但是,用户这个护城河有那么可靠吗?现在的用户,几乎从交易所得不到任何的好处。币圈的老人也许还记得,有一段时间,各大交易所由于竞争激烈,是不收取手续费的。而现在,都是要手续费的。有人也许会说,不是还有平台币吗,持有HT、BNB或OKB,有手续费折扣,还能有空投奖励,BNB有回购机制,OKB有50%手续费收入的分红,这种种的权益你难道看不到吗?

当然看到了,所以,我们可以看到,市场的资金也非常认可平台币,目前三大平台的平台币,流通市值大概在70-100亿人民币之间,在今年的市场中,抓住平台币,也能获得3、4倍甚至更多的收益。

但是,这点福利就能让用户对自己死心塌地吗?

这不,考验用户忠诚度的机会来了:有一个叫FCoin平台,手续费全部返还用户,也就是相当于0手续费,此外,每天交易平台会把平台手续费收入的80%返还给用户,而且是以币的形式(平台收到的比特币、以太坊、莱特币、比特现金等等各种类型的数字货币手续费,按用户持有平台币的数量等比例发放),而且,会把每天网站的收入在网站首页,实时、动态的显示,每天有多少比特币、以太坊、莱特币·····待分配也都在网站公示,做到公开,透明。

该网站待分配收入公示

事实证明,这种模式非常非常有吸引力,这种让利于民的方式非常受韭菜欢迎,谁不喜欢每天自己的账户都能收到实实在在的数字货币分红呢?

某网友6月10号的分红截图

这个网友的截图我们可以看到,收到了各种币的分红,具体每个币的分红金额是根据网站的实际收入和用户持有FT的比例来决定的。从前几天的表现来看,每天的日分红能达到3%以上,对的,没看错,日分红。

那么,这个平台币的基本信息是什么样的呢?

总量100亿,目前价格3.75元。于是有算术好的人会说,市值375亿还不跑,等着崩盘啊!

但这里FT引入了一个巧妙的概念:“交易即挖矿”,也就是说,平台币不是一下子直接放出来的,而是通过矿工挖出来的,现在FT的总流通量只有3.6亿,所以FT目前的流通市值是13.5亿。

每天有大量的机器人以及手动刷单的用户在进行刷量,很多人会说,刷量还光明正大啊,当然了,这个刷量不是为了造假或骗人,而是为了挖矿,为了解锁FT。

当然,还可以再透露一点,这个平台的创始人是火币前CTO,前OKCoin的CTO辞职创办了币安,一炮打响,那么前火币CTO创办的这个平台和平台币的玩法已经让我们眼前一亮了。

交易即挖矿的机制再加上邀请返利的机制,FCoin最近吸引了大量的高频交易玩家和散户,高频交易玩家可以通过刷量来获得FT,而普通散户可以通过购买FT每天获得分红。每个人的收益都是显而易见的。

有人也许会问,都赚钱,那么交易所赚什么呢?我来告诉你,交易所赚的是FT升值的钱以及20%的手续费。

FT代币的初始分配

49%的代币是被预留,无法通过挖矿获得的。这部分就是网站的收入来源。网站依靠FT的价值以及20%的手续费收入足够活下来。

这种模式其实可以用一句话来总结:得民心者得天下。

从目前FT官方电报群的情况来看,已经有不少人将火币或ok等其他平台的币转到FCoin,他们更喜欢这种自己当家作主的交易平台,毕竟,在这里,他们能得到的更多。

FT的持有者除了每天可以实实在在见到的分红,还有其他的权益,比如以后,如果交易所上新币,那么持有FT就能获得这些新币的分红,不用额外去买。

所以说,平台币FT的持有者相比HT或BNB的持有者,才是真正的股东。这种公开、透明、全民所有的交易所机制,将会对现有的交易平台产生巨大的冲击!

火币,OKEX和币安,你们要小心了!

FCoin注册请点击这里 

日记本
Web note ad 1