亲爱的,我来了

晚上9:30,苏医生洗漱完毕,象往常一样,她打开电脑。上了QQ,就先浏览新闻。十点整,有个头像在闪动,点击一看,是“天外人间”发的。

“你好”

“晚上好”

“觉得你的名字很特别就加你了”

“长发披肩”是她进聊天室临时改的,她一直叫“背对爱情”。加为了好友,对方发来信息“你原来叫这啊,是不是与你的经历有关,说说”

“上大学时的男友考了研,去了日本”

“这样啊”

“你也考呀”

“我妈身体不好,需要我照顾,我很小的时候父亲就不在了。”

“那后来呢?”

“他刚去日本时还经常联系,后来就没有音讯了。”

“那母亲现在身体怎么样?”

“母亲走了半年多了”

“很抱歉”

“说说你吧”

“我妈是警察,我爸是导演”

“这两种职业没有兼容性,怎么会走到一起”

“哈哈,你真幽默。我爸原来是电视台的摄影师,有一期节目,我妈是嘉宾,就这样认识了。”

“哦,继续”

“后来,由于家里经济结据,爸爸就开始拍一些广告,收入挺好,后来干脆辞职,专门拍广告。”

“你说的对,这两种职业差异太大,两人在我中考结束后离婚了。本来我是判给了我爸,可是他很忙,经常带不同的女人回家,所以我跟我妈一起生活,妈妈忙的时候,我就去姥姥家。”

“那你现在呢?”

“做翻译,有时也帮我妈提供思路,帮助破案。”

“你也是半个警察”

“哈哈,你真有意思。”

“你有女朋友了吗?”

“正在搜索”

“你还要复制粘帖吗?”

“哈哈哈”

“不早了,该休息了”

“很开心,明晚继续”

“好的,拜”

“晚安,88”

第二天晚上9:30,苏医生打开电脑。十点整,天上人间的头像准时闪动。

“亲爱的,我来了。”

“你经常这样说吗?”

“你不喜欢?”

两人越聊越投机,下线时竟然有些恋恋不舍。

冬去春来,转眼间已是夏天,时间过去了八个月。这八个月的每天晚上十点整,苏医生的QQ上会准时出现“亲爱的,我来了。”

城里的夏天很热,苏医生今天心情格外好,今天是她的生日,天外人间说要她一个惊喜。

十点整,头像闪动。

“亲爱的,我来了。”

“你要给我什么惊喜啊?”

“亲爱的,我来了,我真的来了,就在你窗户下面,惊喜也在这。”

苏医生抬头看着窗户,淡紫色的窗帘随风摆动,象小姑娘的裙纱在飘飞。

“亲爱的,我来了,就在下面,来吧!”

苏医生心里荡漾着满满的幸福,脸上洋溢着甜甜的微笑,浑身每个细胞都充斥着爱的味道。她打开窗户,毫不犹豫地走了下去。

二十分钟后,苏医生的身边围满了以前的同事,他们都在等待法医的结论。

“是自杀。死者脸上有笑容,瞳孔里也没有任何恐惧,这足以证明她不是被害的。”

只是没有人去五楼苏医生的家,电脑还开着。

第二天,墙上的钟表时针指向十点,那个头像又在闪动。

“亲爱的,我来了”

只是苏医生再也看不到了。

不过,其他人会看到的……

推荐阅读更多精彩内容