从我心底流出的春天

图片发自简书App

最近这几天,天气不错,天空湛蓝。虽然感觉空气中还有一丝凛冽,可是春天的脚步,似乎已开始在心头荡漾了。

不止一次郑重地告诫自己,如果今年的春天来了,一定要变个样子,不许再把上一年的晦气、烦恼、病痛都带过来,把那些负面的东西,都一起留在过去的一年里。无论如何也要做到,坏情绪、心头的怨恨、不愿说也说不出来的哀苦,统统一股脑甩给已经封存进历史里去的上一年。

问题是,自己真能做到吗?

今天忽然有心绞痛的感觉。关于心脏病,我可有家族史。不知道遗传会不会放过我,它有时候像天使,有时候简直是魔鬼。总的来说,它干坏事的时候太多,这么说并不冤枉它吧?

那些爱管闲事的人,被讥讽是替古人担忧。我也常被朋友挖苦:莫谈国事,咱们是小老百姓而已,过好自己的日子就得了。

谁说不是呢?我只不过是天性悲观,并把我的悲观放大到了宽广一些的人生舞台上。我不关心人类历史或世界未来,只担心明年我还能否买得起饭吃,或者健康之神什么时候会重新回到我的身边来。她走的时候,我不珍惜,但没有了她,立刻便感觉到自己的人生似乎更灰暗了。

后悔死了。好在,不是还有春天吗?这就是希望!当温柔的春风从东方吹过来,当干枯的树枝重新充满绿意,当枯萎的荒草再次焕发生机,是不是我重新活过来的机会,又来了呢?我发誓这次一定珍惜。

饮食要规律,睡眠要充足,适当的运动,内心要清明、开朗、豁达。还有那从未做到过的断舍离境界。如果这些得以实施,相信今年会有一个全新的我出现,而不至于像以往那样,刚起床就困,说话都没力气,也常常对一切都不感兴趣。

那天急匆匆去上班,早上起床后临时打开的窗户都忘了关。等想起来的时候,居然说了一句:“我犯罪了——”

旁边的人诧异地看着我,有的人似乎还有那么一点打电话报警的意思。没办法,马上解释吧:

“是今天我忘了关窗户!万一天气不好,有雾有霾的,我家里没人,可得敞一天,这不就糟了吗?是不是对我的健康犯了罪……”

他们一听,明白了,松了口气,有人说:

“你这口误——可够吓人的!”

好在,我非常幸运。那天,果然是极佳的一天,空气质量是良好状态。开窗释放一下从墙体和地面里散发出来的、积聚多日的室内氡气,是一件好事啊!

那天不但天蓝,阳光也是迷人的金色,有一点耀眼,但更令人陶醉。冬天就剩一个尾巴了,看阳光和蓝天,仿佛是在替春天打招呼呢。听说在北欧患上抑郁症的人很多,就是因为他们的冬天太漫长,每天只有4-6个小时,天是亮的。能够和阳光相处的时间,实在是太短了。

阳光是多么重要啊,而春天的阳光,是最迷人的。等地球万物都随着春光复苏和兴奋起来的时候,大地上还有一个我,同样也要重新活过来。

信心加行动,就是胜利!

每过一个春天,就会减少一个。但今年的春天,我将不再浪费,而是在体验春天之美的过程中,享受大自然的幸福和乐趣。

生活是美好的,只要你心底藏着一个春天!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 检查结果显示一切平安。以后自己,绝对不像恐惧,低头。检查自己认为正确的事去做,自己重要的人守护,现在的我,太脆弱,...
    特立独行的独角兽阅读 127评论 0 0
  • 结婚四年纪念日的时候,小胖换了QQ 签名——王子和公主一起 200斤王子配130斤的公主,画风是这样的! 迪士尼的...
    跳跳鱼职场阅读 329评论 0 0
  • 在上下班的地铁里用了两天的时间看完罗胖子的自传,期间禁不住暗笑了几次,幽默的表达方式还真是活灵活现,当然更多的是思...
    阿威说说阅读 502评论 0 4
  • 关于项目中集成cocoapods这里不做叙述,详见另一篇文章cocoapods安装使用. 创建本地文件夹如以下目录...
    天清水蓝阅读 2,357评论 0 1