给儿子的第二十五封情书(思念)

亲爱的儿子:

      晚上好!

      从今天开始,我不再叫你宝宝了,

因为忽然间发现,你已不小了!16个月!(不知道定论对不对)

因为你已经顺利断奶,是个小男子汉了!

因为你已经开始每天找爸爸啦!

“如果可以安逸

谁会选择颠沛流离”

孩子,外出工作我没法抱你

不工作我没法养你

对不起

妈妈说

你每天会对着手机喊粑粑,粑粑……很大声,很大声!因为你知道,爸爸在手机里头,只有视频的时候,爸爸才会在手机出现!

妈妈说

每天晚上,你都会牵着外婆的手到全家福面前,要外婆抱起你,你对着我的照片喊,粑粑,粑粑……

妈妈说

有时候睡觉前,你都会找爸爸,有一天晚上,找不到爸爸了,你就哭,不肯睡觉,哭着哭着,你就睡着了,眼里还带着泪花……第二天一大早起床后,继续找爸爸!

妈妈说

邻居的老奶奶路过,会逗你说:“宝宝,你爸爸来了”!你会立马跑到屋外,我曾经停车的地方,看看爸爸的车有没有来!没有看到车,你就会用不太流利的家乡话说:“mao”

妈妈说

你走了多久没来看宝宝了,我看了一下日历,整整33天你没有面对面看到爸爸!

对不起!

爸爸从来没有和你分开过那么久!以前是半个月来看你一次,这次是爸爸错!

明天,爸爸就来看你,给你带好吃的水果糖!

今晚,妈妈说,你睡得很早,上午到打预防针,现在在发烧 38度!孩子,要坚强!

图片发自简书App


这个世界从来不完美

经常充满了悲伤和泪水

但也总有不期而遇的温暖

和生生不息的希望

让我们热泪盈眶

推荐阅读更多精彩内容

  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 2,974评论 1 12
  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,186评论 0 7
  • 阅读《人民教育》2017年第24期《2017中国基础教育年度报告》一文,其中提到了“遵循教育规律与教师成长发展规律...
    志存心诚阅读 274评论 1 3
  • 递归算法是一种直接或者间接调用自身函数或者方法的算法。Java递归算法是基于Java语言实现的递归算法。递归算法的...
    尚学先生阅读 3,337评论 0 19
  • 2018年4月1日 晴 因儿子近视配戴角膜塑形镜一周了,跟专家预约了今天下四点半复查,所以只有请假并由我来接儿...
    魏韬妈妈阅读 31评论 0 0