妈妈,你辛苦了!

字数 939阅读 9

2018年9月27日,妈妈拿到确认妊娠验血报告单之后,就去找医生看看啦!

医生看了报告单后,跟妈妈说:“嗯,是怀孕了,叶酸有在吃吗?现在给你开照胎儿胎心胎芽的B超,因为医院患者较多,要尽快去超声科预约。”

妈妈按照医生的指示,办妥了一切。还有,妈妈在有我之前为了我的到来而准备的已经吃了一个多月的黄金素来补充叶酸。后来妈咪也有吃爱乐维来补充叶酸和维生素,两者对比之下,爱乐维比较能快速补充所需的叶酸。

妈妈在超声科预约了10月12号的B超,接下来,妈妈只要安心去蜜月旅行就好了!可惜的是,不舒服的事情发生了!!

一切事情都办妥之后,爸爸妈妈9月28号就要出发去台湾蜜月旅行了,我能感觉到妈妈很兴奋也在担忧会不会对我有什么影响,虽然医生说了搭飞机没关系的。带着复杂的情绪,妈妈开启了7天的蜜月旅行。

台湾是一个美丽的地方,尤其是台北,很干净。市区很热闹,吃的东西很多,天气跟广东没什么差异。爸爸妈妈一起去了很多好玩的地方,吃了很多电视上才有的食物。美妙的旅程,在倒数的第三天发生了变化。

妈妈开始有孕期反应了。早上起床的时候,突然感觉胃很不舒服,像是被灼烧着很难受,没什么胃口不想吃东西,但害怕会影响我的成长,妈妈还是坚持吃了三餐。妈妈开始感觉到累了,哪里都不想去,只想在酒店的床上躺着。此时的爸爸真温柔 ,一直陪在妈妈身边照顾妈妈,爸爸好样的!!

嘻嘻,谢谢爸爸妈妈带着我去见识了一个全新的地方,虽然我很小很小,但是也是一次不错的旅程吧?

很快地,10月12号来了。妈妈按时去医院检查,可是医院真的好多人哦,妈妈大概等了一小时这样,才轮到自己检查呢!

看,我已经6周+大啦

当时妈妈拿到这张报告的时候,有点担心呢,因为报告说右侧附件有小囊,妈妈害怕是什么病理性的问题。不过好在,看过医生后,医生说小囊很小,不是大问题,要看后期会不会自己消失掉,事实证明,后面就消掉啦!哈哈,这就是我最开始的样子了,虽然什么都看不出来,可是妈妈还是很高兴,不停地看着报告里的图像。妈妈谢谢你,这么爱我。

从此之后,妈妈就开始4周一次产检的旅程了。这次看医生,医生说妈妈如果要在这产检医院生,等我12周左右大的时候就要建档了。于是开了一些抽血的单子,是建档的时候要用到的,还有第一次畸形筛查,俗称NT。

据说NT,能看到我大概长什么样呢,好期待哦,我想妈妈也是的,嘻嘻......

推荐阅读更多精彩内容