HI,把你的手给我好吗

      我真的想拉你一把,可是你的手在哪儿呢?

      一直以来我就是一个“爱管闲事”的人,喜欢为别人出谋划策,喜欢介入别人的生活。

      D小姐是我的同乡,我们来到一个遥远的城市上大学,遇在一起是一种缘分吧。D小姐的做事特点是:一切随心情。比如明天要不要去上课,看能不能起得来;周末要不要去做兼职,看天气冷不冷……我一直督促她:你不能这样啊,别太懒惰。但是最近的事,让我真的不想再管闲事了。

      “OH!D 我在网上找到一个实习,和我们专业对口,正在约面试时间,你要一起去吗?”“好啊,你怎么找的到实习,真的是太难找了”“你确定?你有上网投简历吗,你有去浏览招聘网站吗,你有关注学校的校招吗?你有问其他同学有没有好的机会吗?”“…没有啊!”“那你怎么找得到,难道等着实习公司发掘你吗?”

      “D你怎么每次从外面跑完市场回来就病倒啊?身体太差了,要加强锻炼啊!”“是的,我打算每天下班就去河边跑步,或者爬楼梯。”一个星期后……“最近每天锻炼了吗?”“太累了,懒得动。”“哦……”

      两个月以后…

      “D我准备暂时先停止实习,因为我的口语课还有一些考试真的让我忙不过来,所以我得先放弃一边的东西”“好吧,我也不想干了,这儿工资太低,我爸妈没有给我生活费,不够我买回家的车票的。”“那你之后怎么办?”“我准备找兼职,工资比实习高多了!”“这大冬天的,我才不相信你会起得来去兼职。”“你相信我当我真的没钱的时候我一定会去的。”两个星期后……“你找兼职了吗?”“没有,最近一直在床上窝着,看小说。”“你不是没钱了吗?”“对啊,所以我一天只吃一顿饭。”我……

      上周

      “D今天下午有一个口语的公开课,就在我们学校,方便吧,下午六点半,要去吗?”“去啊,在哪里?我要提前报名吗?”(十分兴奋的状态)“我把信息发给你,不用报名,去之后找负责人报我名字就行了”“好的……”“昨天你去了吗?”“太冷了,没去。”“哦…”

       前几天

      “D看到学校发布的消息了吗,星期天有校招,一百多家企业,要不要去?”“去!”“恩”今天早上打电话提醒她时“您拨的电话已关机…”好吧,你一定说太早了起不来;天气太冷不想跑;或者还没有准备简历这种话吧……

      直到今天,写到这里,我才明白我是一个多么爱管闲事的人啊,这种频率可能自己都觉得烦了,可是,我还是没能帮到她,帮她找一个好的实习或者收入颇丰的兼职。

      还记得第一次上班迟到,D小姐起床晚了,让我等等她,结果扣了工资然后却连一句抱歉都没有。妈妈说这是教训:以后遇到这种事就自己走,因为没有人会一直等你。

      我想说:亲爱的,没有人会一直等你,没有人会一直在乎你,而我只是想帮助你,我想拉你一把,却找不到你的手在哪儿,hi,把你的手给我好吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、杜琪峰《神探》 刘青云饰演的神探陈佳彬拥有能洞察人心的超能力,他能从人身上看到隐藏的其他人格。这类精神分裂主题...
    灵雨既零叶蓁蓁阅读 266评论 0 2
  • 也许一句话 一首歌 亦或一部电影 总会把思绪带回从前 把从前当作一场梦吧 这样才能劝自己释怀 再去做一场梦吧 在梦...
    忘忧200311阅读 50评论 0 0
  • 晚安
    六月霓裳阅读 43评论 0 0
  • 原先,我爱极了旅行,路过千山与万水。 看这一路的风景不断向后掠过,哪怕隔着窗,感触不到风的气息,可在和煦阳光的温暖...
    化浊阅读 32评论 0 0
  • 在曾经漫长的岁月里,我是在挣扎,在挣扎着不受约束,挣扎着反抗。后来,我知道了,挣扎是徒劳的,唯一不徒劳的,就是有一...
    柳拾意阅读 16评论 0 0