2019-06-28  星期五   雨  临近考试

    一觉醒来,天气好阴,原来下雨了,驱走了炎热,开着窗户,能感受到一丝丝凉意,空气一下子变得好清新,好舒服,今天是临考试的最后一天。

      最近一周,学校的模拟考试,我整体觉得孩子的成绩不太理想,不认真的小毛病还是变着花样的出现,数学计算题审题不全,一道大题一分不剩,语文拼音居然还能拼错,“脚步”拼成“角度”,字会写,就是那么轻易的丢掉了分数,多么的不值,我一再得强调,越简单的题越不能大意,这就是送分的题,孩子听完我说的话,也是一个劲儿地点头,知道自己的问题所在,才好对症下药。

      回顾本学期孩子还算是轻松愉悦的,没有太大的压力,成绩上忽高忽低,不太稳定,性格上有些进步,能正面接受着批评。当然一次考试虽然不能证明什么,但是起码要对得起自己辛苦半年的努力,很快就要画上个句号,接下来还得向下一个目标前进,继续努力!

推荐阅读更多精彩内容