平安福又双叒叕升级了!新升级的平安福2019II怎么样?值得买吗?

平安福这次又双叒叕升级了,由平安福2019升级为2019版II号,

平安福自2013年诞生后一共进行了7次升级,基本上是一年升级一次,这次2019年在半年之内就升级了两次,看来面对日益竞争激烈的保险市场,在经历“千人怼万人锤”的洗礼后,平安也是想努力进步,想要做好产品争取市场呀。

平安福2019又双叒叕新升级,究竟是换汤不换药还是痛改前非改革换面,今天小土就来测评一下升级后的平安福2019怎么样,值得买吗?

一、平安福一直以来的槽点

1. 等待期发生保险事故只退保单现金价值;

等待期出险只退保单现金价值这真是一件特别坑的事情,别的重疾险在等待期出险,都会直接退保费。

而平安福只退保单现金价值,对保险不了解的小可爱可能不太懂小土说的只退保单现金价值是什么意思,简单说就是你交了一万多的保费等待期内生病不会理赔并且只退几百块钱......

2. 缺乏高发轻症保障

买保险就是买保障,希望风险来临时可以有保险有效抵抗风险,而平安福缺乏很多高发轻症保障,比如不保障轻微脑中风后遗症、不典型心肌梗塞、冠状动脉介入术等几个高发轻症;该保的不保,不该保的瞎保,那买保险的意义在哪里?花钱不买保障买安心吗?

3. 强制附加长期意外险;

看过小土的文章的小可爱们都知道,小土非常不建议购买长期意外险,因为长期意外险非常不划算非常贵!意外险不需要健康告知,想投保随时都可以,每年一两百块钱的保费,保额就已经足够高了。

而平安福强制捆绑长期意外险......

50万意外保障(部分交通100万),保到70岁,缴费20年,每年保费2450!2450!

一两百块钱就能解决的事情非要把开支拉大到十倍多?

小可爱们的钱也不是大风刮来的呀!

4. 特别贵;

平安福基本比同类重疾险贵了30%-50%,贵是平安福的特色,众所周知,小土就不继续阐述了,进入正题,咱们看看改进后的2019版II号,会不会都偷偷改掉呢!

二、升级后的平安福2019版II改进了吗?

1. 关于槽点一,在2018年5月,银保监会下发了《人身保险产品开发设计负面清单》,其中有一条禁止性规定:

明确禁止“等待期内发生风险事故不全额退还所交保险费”,所以不管平安福是主动还是被逼升级,等待期出险退还保单现金价值这条槽点算是改过了,也是稍微值得表扬一下!

2. 升级保障不典型心肌哽塞等高发轻症

升级后的基本概况:

原来的30种轻症变成了50种,增加了20种轻症;

其他重疾险保障的高发轻症,平安福2019版II这次都补齐了,也算是可喜可贺,看来大家努力吐槽还是有成果的,促进了平安福的一次次升级!

3. 长期意外险不再强制捆绑销售

意外险是保险里面最便宜的杠杆最高的,一年一两百块钱就搞定了,平安福这次终于良心发现了不再强制捆绑长期意外险,鼓掌鼓掌,这一次平安福2019版II捆绑的长期意外险,可以选择买也可以选择不买,倔强,就是不舍得去掉这个利润极高但是损害消费者权益的长期意外险,小可爱们,如果要买平安福2019版II,千万不要选择长期意外险!

三、贵

平安福2019版II依然贵

可喜可贺的是被吐槽很久的前三个槽点都得到了改善,但是第四个槽点可能就是平安福的特色吧,自上市以来,平安福在重疾险的价格中都属于很贵的,至于为什么贵,咱也不敢问咱也不敢说呀....

平安福2019版II和几款重疾险的对比图:

在主要保障上,三款产品基本一致,但也各有特色,比如平安福2019II有运动奖励,而超级玛丽旗舰版、康乐e生2019有中症保障;

值得特别说明的是,平安福恶性肿瘤二次赔付只能保障第一次重大疾病是恶性肿瘤的情况,并且间隔期为5年,能额外赔付2次;

超级玛丽旗舰版、如果第一次重大疾病不是恶性肿瘤,那在重疾确诊1年后患恶性肿瘤,还能获得赔付;并且如果第一次重疾是恶性肿瘤,那第二次恶性肿瘤赔付的间隔期是3年。

康乐一生2019,首次为癌症,再次得癌症要间隔3年,如果首次为非癌症,再次得癌症,只要间隔180天。

从图片能看到,不论附加或不附加恶性肿瘤二次赔付,平安福2019II都要明显贵非常多;

小土已经在保费旁边标出了百分比,在类似保障情况下,超级玛丽旗舰版、康乐e生2019的保费只有平安福2019II版的60%左右,另外的40%就是平安福贵的保费。

没错,依然是我们认识的平安福,有点贵的平安福有点贵的平安福2019II.....

总结:

平安福2019版II的升级,还是看的出来平安福想要升级改进的决心,市场竞争压力越来越大,支付宝、微信都开始卖保险了,说明全民保险意识的增强,只有好的产品才能有竞争力被大众认可。

不可否认的是平安确实是我国保险龙头行业,一定程度上推动了保险行业的发展,虽然平安的保险贵,但是品牌知名度大,很多人愿意为品牌付费,我们的目的都是通过买保险得到风险保障,不管你选择贵的还是便宜的,只要是适合的都是可以的!希望保险这个行业发展的越来越好,得到大家的认可,也得到安全的保障!

小土最近沉迷中国有说唱,来个嘻哈的结尾:Peace and Love!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为平安的老客户,一路看着平安福的升级,夸的骂的都不少,但凡一款产品必然有优势也有劣势,平安福单是销量高这点就值得...
    李赫18阅读 119评论 0 0
  • 最近有朋友问我少儿平安福值不值得买,我相信这也是很多人的疑虑,作为一名保险从业者,我是不会给我孩子买这款产品的。 ...
    婵娟历险记阅读 22,571评论 1 3
  • #提问有什么好处? 这本小书虽然没有读过,但光想想也知道提问有多么的重要。很多时候好问题一出现,答案自然浮出水面。...
    爱小马张阅读 36评论 0 0
  • 凌晨四点,我们开车出发了,目的地青岛石老人海水浴场。这是爸爸在考试前就答应邓启旭的,一直没时间。期待了这么...
    邓启旭妈妈阅读 59评论 2 3
  • 对于草原上与盟友一起踢足球,想必小妞一定很有优越感吧,她可是学校足球队的,应了一句:你的每一份努力,都将绚烂成花。...
    Yangna828阅读 30评论 0 0