总有人在为梦想坚持着

一直以来,我都有一个小心愿,希望有一天能用自己手中的笔,去记录下身边那些小人物的悲喜情仇。

他们或许穷困潦倒,但却心满意足;或许普通平凡,但却人格伟岸。

于是,我看着日更挑战,犹豫再三,最终还是决定逼自己一把。

曾经也写过许多无病呻吟,青涩稚嫩的文字,大概那时候所在的圈子都比较年轻,读者也都是周边的人,所以引来不少赞许,一度膨胀到觉得写作也不过如此。

后来肚子里攒下的那点少的可怜墨水倒尽,发现憋了很久竟也写不出一篇完整的文章,但为了不让我那可爱的追随者们觉得我也不过如此,又不得不摘录一些好句子充充面,现在想来简直可笑,只道是年轻啊。

有了这些经验教训,在这次我选择日更前,就决定先读几本书再说,想输出先要输入的道理还是懂的,再说如果真到了写不出的时候还可以写点读书笔记什么的,可没想到这天来的这么快。

看到各种渠道涌来的大量文章,觉得他们个个都是大神,而自己坐在书桌前,面有难色,家人问起又支支吾吾,不知如何向他们诉说难言之隐,脑子里储存了很多快要烂掉了还是写不出来故事,真的是太煎熬了。

无奈之下,去翻看别人的日更经验,原来都没有一路顺风顺水的,倒让我有了些许安慰,也得了一些建议。

也看到许多中途决定停更的文章,都或多或少因为素材积累不够而无奈停更,也有许多抱怨平台和客观因素的。

但,总有一些人因为热爱,所以坚守,我希望自己能坚持下去,做一个让自己刮目相看的人。