我不喜欢异地恋,但我喜欢你

字数 891阅读 39

高考之后,他们就分开去了不同的城市。开始了四年的异地恋。

刚进大学的种种憧憬及新鲜,让她忘记了高考挺过来的压力。他和她在电话里互相分享新生活的喜悦。她参加了很多社团,周末也排得满满的。他是理科生,进大学学的是临床医学,平时课业也比较繁重。她学的是外语。她也以为她和他就这样一直好下去。每次和他通电话,她并不觉得距离是个问题。心若相依,不离不弃。这样的美好字眼就是她对爱情的信念。

图片发自简书App

第一年的寒假,他匆匆奔向她的城市,然后和她一起回家。行李都是他在提,担心她累坏了身体,冷风中他还为她披上了围巾。虽然一个学期没有多少次见面的机会,她还是为这次放假感到心满意足。

图片发自简书App


大学第一年就这样平静地过去了。大学第二年,他开始更加专注于学习医学,毕竟他是学霸,也希望将来回小城安家,当一名医生。为她和他的未来而努力是心甘情愿并且甜蜜的。这一年的她比往常更加忙碌,因为加入的社团,学生会选她为主席。她要参加更多的社交活动,同时也要应对自己的学习。每当看着一对对情侣从校园的林荫道路过,她有种说不出的谈谈忧伤。痛经的时候,她也希望他就在身边,给他打打热水也好。但是相隔那么远,这一切只是想想而已。属于情人的节日,她也是看着宿舍的姐妹兴高采烈地出去和男朋友约会。她呢?那一刻她只能拿起手机给他打电话,两个人在视频。

异地恋的苦,大概如此吧。你想他,他却触不可及。你需要他,他不能来到你身边。有时觉得委屈。同一时间,也许不知道对方正在做些什么事情。心里住了一个人,时刻牵挂。她也害怕哪一天撑不住了,要跟他分手。

大三她申请了国外交换生,出国留学。从此她和他的距离更加遥远了。

异国他乡,初来的不适应,她更想念他,想家。他每次都在电话里哄她。好在大洋彼岸的时差并不大。

越来越多的同学和朋友不看好他们了。毕竟距离和差距变大了。可是他说过要一辈子陪着她。

时光悄悄流走。终于,他们毕业了。她凭借海外学习经验,回国内找了一份挺不错的工作。他也已有单位签约。说到未来,他们说打算明年结婚。给彼此的爱情一个交代。

她说她不喜欢异地恋,可是很喜欢他。幸福还是如期而至。好在他愿意等,她愿意回。愿每一对相信爱情的爱人,都会等到属于自己的幸福。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容