做一个值得让人尊重的人105

2017年10月13日 星期五 五华 天气晴 20℃~33℃

时间过得真快,这几天忙忙碌碌的做家务事,打下手还是挺累的,叔公他们更累,从广州大老远开车回家几天,匆匆忙忙又出去了,都是源于一份孝心,因高速公路建造的原因,太祖父太祖母是的墓地需要被用到,为了能让太祖父太祖母能换到一个好地方,叔公和我爸他们都费尽心思去安排和规划,这也是对上一辈的敬重和尽的孝道!

虽然太祖父太祖母他们是离开了人世,我相信他们也会感应到的,子孙后代满堂为他们庆贺新居,他们也会保佑他们子孙后代富贵平安,身体健康,吉祥如意,事业兴旺!

说起他们,我的印象是太祖父在世的时候是很仁慈的人,不会和人有太多的争执,很有自己的想法,会织罗,会画各种动物的图像,会各种各样的竹器编织,非常有艺术细胞,得到很多人的尊重!太祖母也是一个很善良的人,纯朴,很为孩子着想,宁愿自己少吃一点,过邻居家有分到一些糖果都会留给自己家的小孩吃!任劳任怨,是值得人尊敬的人!所以后代子孙都是好孝顺的,都是很齐心的,我们家族也被人们称赞合心和谐的家族,我也深深体会家和万事兴的由来,家和才能万事兴!

我们现在有体会,所以为什么说打造个人品牌很重要,确实我们要做到雁过留声,人过留美名,才能对后辈树立榜样,人的眼睛是雪亮的,不说能为国家做多少贡献,不说一定要成为家族骄傲的人,但我们可以做一个成为孩子的榜样的人,言传身教都会影响孩子的心智的发展!所以打造自己的品牌,长久都会受益的!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容