曾经的社工同行们是否接到过这样的电话?

不知道还有现在还有多少社工是由中信银行代发工资(当初为什么全市的社工都会由中信银行来代发工资呢?),如果还有的话,不知道大家在去年底的时候是否接到过中信银行销售保险的电话。记得是去年12月,我接到了银行销售大都会人寿意外险的电话,他的意思就是交十年保费,保二十年的意外,到期之后会退还所交的保费,当时我的顾虑是要是交了一年两年我想退保了怎么办,于是我问了这个问题,电销人员说是,任何时候退保都退还所交的全部保费,于是我的异议解除。那时我也开始打算买保险,但是并没有下决定,这个电话打来,过程当中,电销说有些社工购买的是月交七百多块保费的,我没那么多钱周转,所以就买了最低的,我记得是504元,这样算下来,一年就有六千多。

大概半个月,快递公司送来了合同并收取了两个月的保费,之后回访电话就来了,我又问了一遍要是交了一年两年我想退保了怎么办,回访人员说,可以退保,但是会有损失,我擦,当时我就说,那电销不是骗人吗!我要退保,然后那边说是在犹豫期可以退保,然后又过了半个月,我的1008块钱回到了我的卡里。我退掉这份保单,在那时的主要原因就是我觉得电销骗了我。

现在回过头来看那份保险,挺好,保障挺高,但是极不划算也不全面,仅仅是一份意外险,竟然年交保费要六千多,对于大部分时日坐在办公室的社工来说,它是那么的不合适。

现在很多社工成家了,有了家庭的责任,可能部分人就开始考虑买份保险,尽到家庭责任,但是在这样一个过程中,是需要慎重考虑的,要结合自己的情况来确定合适的保障计划,像前面说到的那份意外险,我想对于大多数社工来说是很不合适的,一年六千多,对于25岁左右的年轻社工来说,足可以做出一份保障且合理全面的人寿保险来。

我们不能说电销的保险是骗人的,以我为例,这不是保险在骗人,而是电销人员为了推销骗了我。辛辛苦苦赚钱不容易,尤其是对深圳得普通一线社工来说,大家应该好好想想,该如何理财,让自己本不多的财富越积越多,使自己免于陷入财务的困境。

王虎
2014.4.1

推荐阅读更多精彩内容

  • 由乙无偿返还甲 甲某无权要求返还 由乙返还甲,甲退款给乙 √ 由甲的妹妹把卖房款返还给甲 344,在人身保险合同中...
    零渡_87fd阅读 3,862评论 0 5
  • 前些天在做一个银行卡的校验,在网上搜了好久也没有找到能用的正则表达式,就自己写了了根据银行卡的bin值判断该卡所对...
    Orz013阅读 2,402评论 6 10
  • Day 4:许愿池-万神殿 在梵蒂冈累积的疲惫让我睡到十点半才起床。我摇摇晃晃走出门,按着宅男老板的指示换了两部地...
    楚色阅读 487评论 0 3
  • title:跟孩子沟通的经典八问萃取date:20160404update:201704祝郁老师的文章 原文 孩子...
    kevinHan阅读 130评论 0 0
  • 那年冬天特别的冷,真的是吐口吐沫结成冰! 月儿一个人走在雪地上,雪越下越大,天越来越冷!她冻的瑟瑟发抖,用手拉了拉...
    温暖鞍山阅读 171评论 1 2