重塑人生|人生第一大过:不够坚持(1)


从今天开始细数自己的过错。常言道:自信是成功的起点,坚持是成功的终点。

坚持是成功的终点,做生意不就是这样吗?我们这个店已开了三年多,去年由于疫情的影响,生意连本都不保。老板已经把转让的信息贴出去了,从年前到现在还没转出去。转让费八万,房租七千,谁能承受得了?很多人问了一下就走了。个个都说今年生意差,想换一个位置。你换一个位置生意就好了吗?你换的位置何许就是别人坚持不下的位置?别人都想转,你去难道又做得活?为什么要转呢?为什么自己不想法把自己的位置做活呢?同一条街,好几家和你同样的店,面对同样生意差的问题,别人选择想办法度过去,你却准备逃避,你不输才怪。

爱情不也是这样吗?有的人能白头到老,不是他们中间没有出现危机,而是出现危机后,能想法化解,所以能获得最后的幸福。你说坚持对一个人重不重要?

反观我以前的各种选择没有一样坚持到现在。这是造成我人生如此失败的主要原因。

学生时代两大爱好,写日记和跑步,是我坚持最长的,最后还是放弃了。

写日记,我从小学三年级开始,一直写到高中毕业。出来社会还坚持了三年。写日记最大的好处就是让自己的心智不断成熟,比别人懂想。现在在简书写作,已有两年,希望能写到我生命最后那一天。

跑步是从初中开始,那时真是风雨无阻,高中毕业就放弃了。我的身体到现在从没生个大病,得益于学生时代的锻炼。现在人到中年,身体开始走下坡路。所以还得坚持锻炼,只是不再跑步。

出来社会前十年,六年打工,四年开店做生意。这两样都没做到现在。说难听一点,你选择打工,干过几十年,日子也不会像现在这样难过。

生意失败后,去做传销,做了六年,做成B级老总,我还是放弃了。再坚持一下,可能我就成功了。有的真的把传销做成功了,信不信由你?我是考虑到自己的年纪大了,到时结婚困难,才选择放弃。

我现在选择老老实实打工,不再折腾。坚持三年,攒了十万。未来又如何选择?我想就选择打工,照样能把日子过好。人真的要有一种定性,选择了永不改变。

刚才说的是我的大的选择,再简单说一下我小的选择。书法和国画也是我喜欢的,书法是从小就爱,出来社会拜了一名师,跟了一个月就放弃了。国画是后来才开始学的,一点基础都没有,感觉很困难,也学了一个月放弃了。

可以说,我这些年都在寻找适合自己的工作,现在回过头来想想,这个世界上哪有适合自己的工作哦。选择了一样,就不要动摇。你给我干到底,总会干出名堂来。

推荐阅读更多精彩内容