2017-12-20

96
静静endless
2017.12.20 19:05 字数 633

原来职场在哪里都一样,你不开心,就是她的开心,你难受,就是她的舒服。

图片发自简书App


这几天上班也发生了几件很尴尬的事情。

我们今天下午有一个PPT演讲比赛,一个小组派一个代表,老大很早之前就说过,我们每个人都要做一个PPT,先在自己小组讲,然后看谁比较好,就派谁去参加比赛。

我就特别听话,拍照,想文字,找主题,做好了一个PPT,结果昨天才知道总共就两个人做了PPT,今天比赛,昨天晚上才开始在小组内部比。

比之前老大她才告诉我,她定了另外一个PPT,不用我这个,我也就算了,就当自己历练一下,因为之前也没怎么做过PPT。

第一个女孩子讲完之后,老大就一直告诉她怎么样说才更好,怎么样说才是对的,语气表情等等要注意的东西,还说到她如果明天上班可以派另外的人来帮她上班,对我们来说就好像定了那个女孩子一样,然后大家都不太想讲了。

但是,其他的同事一直说我也做了一个PPT,还挺漂亮的,要我也试着讲我自己做的PPT,我本来不愿意,因为老大之前就说过定她的那个,但是架不住大家的想法,我播放了我自己的PPT,结果他们一致都认为我做的PPT比老大定的那个好,然后就能明显的感觉到老大炸毛了,一脸的不高兴,然后就一直在那里说我做的那个不符合这次的主题,其他人还帮着争辩了几句,但是后来发现没什么意思,都没怎么说话了,后面也有几个人讲了,但是大家都能感觉气氛不对了,都没怎么太用力表现,然后就定了第一个女孩子。

其实,如果老大一早就决定定哪一个人,我们都没有意见,因为其他的小组都是这样的,可是,我们到最后一天才知道是谁上台参加比赛,大写的尴尬。


图片发自简书App
日记本
Web note ad 1