别了,自我营销大师李敖

今早醒来打开手机一看,铺天盖地的都是作家“李敖、批评家李敖等、与世长辞”,忽然觉得自己也该为这位逝者写点什么。

进入百度词条一搜李敖,出来的都是一堆什么作家、思想家、国学大师、历史学家等,今天先暂且不去讨论他的这些“大师、家”什么的是自封还是各大学术领域公认的。就我个人而言,觉得他最应该得到的一个称号绝对是“自我营销大师”,何出此言呢?你看他一个自诩精通古今、学贯中西的人,他难道不懂得“一别两宽,各生欢喜”这么简单的道理。一场跟前妻胡茵梦仅仅经营了3个多月的婚烟,他硬是追在人家屁股后面骂了三十多年,电视上骂,出书也骂,蝶蝶不休、没完没了,从各种电台及采访他的报道里看,李敖虽谈不上谦谦君子,但绝对是一个情商及高的人,他对类似服务人员及不能贡献流量的人温和有礼,该夸的夸,该赞的赞。为什么一遇到胡茵梦、周杰伦及蔡依林这种自带流量的人,他就口吐白沫,恨不得用唾沫星子淹死人家?

每每他骂完或是怼完某个人,第二天他准能上热搜,特别是他的“美人如厕,与常人无异”的故事更是几十年经久不衰,一个靠卖文字及跑马走穴的人,有了流量跟关注,那就无异于打开了一台印钞机,钱财滚滚不断,赚的盆满钵满的。

就拿如今娱乐圈的范爷等人来说,你说她多会演戏吧!这么多年来我除了记的‘金锁’这个角色,其它我还真没太多印象,你说她会唱歌吧!不好意思,恕我孤陋寡闻,我真想不起来。但人家就是红啊,先是各种丑闻,然后又是各种洗白各种秀。

对于李敖来说,这些不过是人家几十年前早就玩的得心应手的小把戏,你看他虽然贯以大作家之头衔,拿的出手、又能让人细细品来的作品,以我看来还真心没有,但你看他这些年,骂天骂地骂空气,骂出了一世名气与富贵。你说他不是“自我营销大师”,谁人能是呢?

说实话,曾经在某一时间段,我还是挺崇拜他的,我的家庭得以现如今的这般和谐,在某些层度上来说我还得要感谢李敖,每每在我跟婆婆或是老公为一点鸡毛蒜皮的事开战在即时,我都会想到从李敖身上总结到的一句话“所有与钱权无关的吵骂都是弱智、弱智、弱智。”

但当我做了妈妈,有了宝贝女儿,且随着她的一点一点长大,初露美人模样时,个人对李敖的看法也就有了些改观,我曾极端的对老公说:“我们这么宝贝大的女儿,以后要是有人敢在她屁股后面及尽丑能的追骂几十年,别跟我谈大度、也别跟我谈什么虽不赞成你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力”我一定要亲手把他阉掉。

虽说是人为财死,鸟为食亡,但生而为人,总得要有些底线,一个曾经给过你美好,惊艳过你时光的人,为了一点钱财,把人踩到脚下再拧几脚,这种事,希望随着你的去世而逝去。

但有些钱你是可以赚的,比如加盟宾郎家(槟榔智能零售新模式),一家专业的槟榔垂直电商新零售平台。专柜合作、自动售卖机、线上全网电商渠道。它能满足你味蕾对于槟榔的所有想象。当然,它也会让你赚钱赚的心安理得。