凡普金科人工客服电话-凡普金科还款人工咨询服务电话

战争讲究的武器的先进还有后勤的保障,如果两个相同实力的部队打仗就看谁的后勤更胜一筹了,毕竟前线的武器弹药是很稀缺的,你不能保证一颗子弹就能击杀掉一名敌人,往往打的都是压制力,曾经有人算过,现代战争平均每一万发子弹才能打中一人,压根就没有电影里那般,随便就能够完成击杀。

所以两军交战,对于没有充足资源补给的一方来说是很伤的,那么假如没有子弹了怎么办呢?理论上来说只有投降一个办法,当然也可以学习我们接下来要说的这支军队,跑去跟对面的敌人买子弹回来之后继续打,这场堪称是历史上最不可思议的战役,至今仍旧被人传颂。

这场战役发生在1994年的车臣战争中,车臣武装跟俄罗斯军队在野外遭遇,双方仇人相见分外眼红,直接二话不说就开打了,经过几个小时的鏖战,车臣武装的弹药已经见底了,而俄罗斯军队这边仍旧很充足,于是神奇的一幕出现了,车臣武装阵地上走出来一个高举着双手的士兵,他要求停战一个小时,有事和俄罗斯军队指挥官洽谈。

俄罗斯军队听到这样的请求也很好奇,于是双方进行了会面,车臣士兵说明了自己的来意,结果在场的士兵都气乐了,因为这么车臣士兵要购买子弹,而且还承诺给双倍价钱。俄罗斯军队指挥官立即拒绝,毕竟卖子弹给对方来打自己,完全就是白痴才会做的事情,不过士兵给了指挥官一个不可拒绝的理由。

这个理由就是“你们可以卖给别人,为何不能卖给我们?”,车臣士兵之所以会有这样的想法,主要原因是俄罗斯独立初期基本都是靠售卖武器渡过难关的,而且有很多都是卖给对手国家,所以正是这个理由,让俄军指挥官答应了交易的请求,双方继续打了几个小时,最后车臣分子还是输