从问题皮肤到健康皮肤的转变之旅一:基础护理(清洁+补水)(法式大餐)

字数 607阅读 55

爱美之心人皆有之,爱美不关乎年龄,而在乎于你是不是爱自己。每个女人都有追求美丽的权力,每一位女性也都想拥有一份好的皮肤。因为这可以为你带来更大的自信。皮肤有光泽,充满弹性;没有色素沉淀,没有粉刺,痤疮,看不到毛孔;水分平衡,不油不干.肤色均匀自然就算是好皮肤。


大家都知道婴儿时期的宝宝皮肤是最好的,原因是宝宝的皮肤水份多饱满而紧实。但随着年龄的增长、外界的刺激、错误的护理方法等等。可能你自己也不知道,很多时候我们都是在自己摧毁自己的脸。所以今天跟大家分享,皮肤护理的基础。


首先告诉大家基础护理的步骤:

1.    早:清洁-补水-保湿-防晒

2.    晚:卸妆-清洁-补水-保湿


清洁:皮脂膜不是皮肤的一层,但它是由皮肤产生的,分布在皮肤的表面。它可以防止水份流失,但同时它也会滋生细菌。过量的皮脂会导致毛孔粗大,令毛孔阻塞,形成黑头和粉刺。如果有以上问题的,首先考虑就是脸没有洗干净。


补水:皮肤缺水会导致干裂、皱纹、暗沉。几乎所有的皮肤问题都是缺水造成的。其实补水大家都会,可是仍然有很多人皮肤干干的。哪有可能是方法不对。我简单的提2点注意事项:1.洗完脸后马上补水,千万不要洗完脸后把脸干透了才补。这样吸收的效果不佳。2.化妆水要用足量。什么是足量呢?洗完脸后先用喷雾喷3圈,然后再把化妆水浸透化妆棉。重要的事情说三遍!浸透!浸透!浸透!从内而外轻轻擦拭。做到这两步才是化妆水用足量了。

还有一个办法可以验证,如果化妆水可以用3个月以上,那就说明你脸上补水是不够的。

推荐阅读更多精彩内容