这一步,该怎么跨?

96
林书芯
2016.08.30 21:01* 字数 1075

那天在新生群里有位好友加了我,唤了句:学姐,以后请多指教。两年(因为某些原因,大一休学了一年),我也熬到了别人眼里的学姐。他有点我当年的范,那时的自己也是这样唤着学长学姐,希望他们能成为大学新生活里的指路人。不过我这学姐应该是那普通得不能再普通的人,学生会里没有我的一席之地,也没有一样拿得出手的兴趣爱好,我不知该怎么指导你呀,但出于礼貌,我还是回了句,一定。 

图片来自网络

社团生活

 其实迷茫想必是每个大学新生都会携带的物品吧。特别是像我这样来到一所普通得不要不要的本二学校的学生。两年前,踏入这校园我也慌张,未来看不到方向。问着这学姐那学长后,我给自己定了个目标:在学生会里做出点成绩来吧。于是,我参加了各种面试,第一次面试,从刚开始的瑟瑟发抖到后来见到面试官可以夸夸其谈。那时自己有点窃喜,高中时代的那份青涩开始慢慢退却,即使仍还有很多需要改进的地方,但每天进步一点点的充实感一定会遇见更好地自己的。到了正式录用的时候,我留在了勤工实践部。保持着这股干劲,很认真地参加部门里的各种活动,偶尔还能帮忙出谋划策,就这样一点一点的慢慢发现自己的用武之地,也突然觉得自己是有很多潜能可以挖掘的。不过休学后因为某些原因,不能尽心尽力为部门付出,就早早的退出了。

别人的大学里你不是主角

相信很多新生都想从学长学姐眼里看到一条康庄大道,但你的节奏不一定能跟上别人的步伐。自己的路自己尝试,大学本来就是试错的地方,大不了重新来过,有什么可畏惧的呢?有些人可以在学生会里崭露头角,有些可以创业独立生活...想过怎样的生活请自己谱曲。

准确定位,过自己想要的生活

那时学生会应该是大学生活里很重要的一部分,缺了它,总觉得生活里少了点什么。但回不去的时光,要学会从新开始。从《大学,究竟读什么》确实是一本不可多得的好书里我又有了点头绪。上高中一直嫌弃自己字写得丑,但由于高考的压迫,又抽不出时间单独练习,这段时间不是刚刚好吗?自己一不做而不休去蹭了钢笔书法的选修课。坚持下来,写的字还是藏着当年的摸样,但至少把错误的拿笔方法纠正过来了。后来又了解到我们专业对英语的要求极高,于是自己又开始把荒废了一年的英语从头背起,很庆幸,大一上学期就过了四级。现在每天码码字,练练书法,讲讲英语,每一天都见证着自己的成长,有什么比看着自己在美好的道路上越走越远更能让人兴奋的呢。

大学里请自动调成高中生物钟 

希望不熬夜不赖床的好习惯可以对你不离不弃。身体是革命的本钱,好好照顾自己才是重点。只有无聊的人才会喊着上大学无聊,才需要游戏电视剧来成为生活里的调试剂。想遇到更好地自己请好好睡睡美容觉。

这一步,该怎么跨?直走即可

日记本