2017写给自己的一封信

今天是2017年4月14日,离并没什么希望的中行考试还有2天,离第一次批改论文还有3天,离省考还有7天,离初级考试还有一个月。而在这之间,我还缺一份工作。当别人还在讨论对毕业不舍时,毕业两个字却对我是满满的压力。我以前会很怀念毕业,我想我会哭。现在想想,哭得太早了,因为我根本不知道我是否还会经历万丈深渊。

我今天在网上看到一句话,正好可以描写此时此刻的我的状况。它说:逼着自己往前走不是为了梦想,而是为了远离背后的万丈深渊。努力却迷茫,退后怕跌倒,原地踏步又不甘。这几句话,写到我的心坎里。因为我这几天过的日子真的就是这样。

人确实是一个矛盾体的存在,一面告诉自己不要去想别人的意见,一面做的时候就是考虑了别人的想法。我这几天过的如此忐忑无非是有如下几个原因:1、专科出来的闺密如今6000+的工资,而我一个本科毕业的如今2500+。2、姐姐与我同时会计毕业她以在银行工作两年,而她们两都在我喜欢的城市-长沙。3、大学那么努力的我,如今人家签的签银行,签的签公务员,而如今我只是高不成低不就的小公司。4、我心里一直背负着解决家里的经济问题,而因为没有能力却心有余而力不足。5、爱父母想给予父母更多的东西却给不了。分析了那么多,我觉得自己的压力的确都是自己给造成的。明明有很多东西可以解决的。闺密和姐姐两人都是不同行业不同的路,家庭不一样情况不一样,根本就无法同去比较。我会有解决家里的心,但在无法解决问题的时候,应该把心放宽点。好好享受着我的青春时光。父母固然是爱我的,但是最好的爱其实就是做着自己做的事,爱着自己爱的人。好好过好每一天。另外,大学是一个成长的过程,我们每一个人都要走出去的,不能为了不工作而去逃避什么。如果有些困难即将到来,那倒不如好好去接受挑战,另外插一句,每个人都有不得以要做的事情和苦衷。你想的也没有那么好,所以好好过好自己的生活才最重要。

因此,我对自己说:1、我想成为一种人:能有好的皮肤,好的心态,好的身材,能每段时间都有一个目标。并为了那个目标好好努力,玩的时候好好嗨,不玩的时候好好努力。2、不要去想别人,也不要去想未来怎么样。除了为了模糊的大致方向,把目标定制在近三个月,并想方设法实现它。3、不要去在乎别人的看法,有自己独立的思想,随他们怎么说,我好好过好自己的生活,不为任何人就为自己。4、关于父母,有钱就好好孝敬,没钱就多打打电话。你的思想真的很重要,你的快乐也很重要。你压力那么大,父母也会感受的。只要她们幸福感强就好。5、做好每天的事,不会放弃打扮自己。过好当下,热爱生活就好。加油加油!!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 她常常怀疑自己是不是有什么病,记性这么差。 每天出门之前都要仔细想一遍,检查一遍,可是经常出门不出1分钟,都得返回...
    舞之泉阅读 267评论 6 1
  • 盛夏季节,桑拿天气肆虐,高温湿热,暑气逼人。高热流汗,夜寐不宁,容易造成人体营养素的流失,导致体乏无力,食欲不振...
    梅开如雪阅读 203评论 0 1
  • 所有的苍白无力,都是因为你不够强大!!!
    因为我有魔法阅读 103评论 0 1