那一抹微笑温暖了整个冬天

你留下的字

多年以后的街上,他与她再次相见,没有多说一句话,相视了很久,微微一笑,然后各自向相反的方向走去。熙攘的街上,相互的身影被灯光越拉越长。

他与她相识在很多年前,青涩的年龄,天真的岁月,纯美的时光。她是他梨花带雨的妹妹,他是她才华横溢的哥哥,没有任何羡慕的生活,只是平平淡淡的上下课。

那一年的夏天,伴随着黑色的六七八,结束了三年共同学习的地方。他没有跟她道别,她也没留下一句再见,也许是年少的他们根本不知道什么是再见,也许是匆匆的岁月冲走了太多的回忆。那一年的冬天,同学的聚会上,又再一次的相遇,还是那样的熟悉,她依旧是她天真烂漫的傻妹妹,他还是她憨厚可爱的憨哥哥,仿佛从时间和空间上并没有任何的改变,唯一的变化就是妹妹的脸颊上露出了曾经少见的红润,曾经的惨败已经消失不见。那次他很开心,对她说了很多,也喝了很多。

几年之后,她从遥远的异乡求学回来。他来到车站接她,久而未见的他们异常的惊讶,但是随之而来的一个拥抱让时光又回到了多年以前,不过她长大了,她有了外面的世界,但是他,似乎还是当年那个蓬头稚子,他带着她在这座她出生但并不熟悉的城市转了起来,他们来到了海边,碰见了雪儿,那是他们都很要好的朋友,雪儿十分好客,带他们吃遍了这里的大街小巷。咸咸的海风亦如那时咸咸的年纪,风里来雨里去,喜欢在暴雨中散步,在烈日下暴走,只是他没有意识到,很多年已经过去了。

再次的相逢是她要离开这个城市,临别的那天,他来到了车站送她,激动的心情就像她来到这个城市一样。那天正是她的生日,在车站她告诉了他,他送了她一个绒娃娃、和她一起简单的吃了顿面。等到她的火车驶离了这座城市,他来到了他们一起走过的那个商店,店里的首饰盒是她喜欢的,他对她说,等到下次她的生日,他送她。那次在车站,依旧没有一句再见,而那一次分别竟然.......

而今的再一次相逢,他已顶天立地她也出落大方,虽然他知道她回到了这座城市,但是这次的不期而遇,又将过往的一切似浪涛一样翻腾起来。站在今天的高度无论看过往的历史还是变幻的未来都是那么的有味。

不是因为过去的你我有多么的美好,而是在美好的时光里,感谢让我能够遇到你。从此相逢如秋之落叶,似冬之片雪,但愿熙攘的街道能够记下你的身影,也许某天我也从此走过。


推荐阅读更多精彩内容

  • 数学家经常通过说明他们正在解决的问题与别人已经解决的另一问题而取得进展。(实际上这不是欺骗行为:经常要有大量的工作...
    鹏仔百分百阅读 92评论 0 0
  • 不希望发生的事终于还是来了,昨夜孩子失眠了! 昨天下午理综考的不理想,尽管我一再宽慰,他还是未能放下,9点半...
    锦墨hhy阅读 48评论 0 0
  • 今天上午问师长,儿子的入学申请通过了吗?师长说书院最近发生了一件事,问我知道不。 我最近忙着家...
    轻舞飞扬06阅读 71评论 0 0