一点思绪

文/井溢

        不知不觉春节就要到了,要不是今天刷朋友圈时看到朋友们发今天立春,我还以为春天还远着呢。

        翻看了一下手机日历,下周四就是大年三十了,而我身边连一点要过年的影子也捕捉不到,大家每天依旧匆忙着生活,我也每天闭门不出,看不到这城市的烟火。我低头看了看怀里睡不安分的小宝,突然感触颇深。

      自从有了小宝,我的世界似乎就围着她转,时间精力金钱全部给了她,我不再关注别的事情,偶尔刷刷微博都是看运气,而这仅仅是她来世间的第二个月。

        我的日子很平淡,每天早上妈妈买菜回来会给我做早点,每次我吃东西时都会帮我看着小宝,下午会帮我切一盘水果,下班后又准备着给我做晚饭,给小宝洗澡……日复一日,这忙里忙外的身影已深深烙印在我的心里,而我却羞于启齿那简单的“谢谢您,我爱您”。

        妈妈是我的曾经,而我总有一天也会成为她。我看着妈妈匆忙的背影,时常会想,以后的我能像她一样伟大吗?我该如何面对未来与孩子的离别呢?

          几年来春节,我们都是简单过,虽然不回家,但有妈妈的地方就是家,今年也是如此。不过比往年热闹些,多了一个会哇哇大哭的小朋友。

        养儿方知父母恩,虽然偶尔烦躁焦虑,但还是觉得不够爱的……

         


       

推荐阅读更多精彩内容

  • 写这篇文章的自己很是纠结。一直很拖延没动笔,因为感觉好像不知道该写些什么。此时此刻决定,我必须坐下来码码字,...
    大冰_683c阅读 24评论 0 0
  • 晚间絮语、一点思绪 不知不觉中,丫头寒假后开学已经一周了。 丫头不在家的日子,平时上班忙忙碌碌也并未觉得无...
    亦梦亦真阅读 116评论 0 0
  • 原来在我的焦虑是泛化的,不能说出它的具体来源,感觉抓住它是一件很难的事情,比如觉得自己是在为一项不能如期完成的工作...
    铁锤妈咪陶子阅读 94评论 0 1
  • 导语: 今天早上是打篮球的时间,天气不错,多云,微风,正是打篮球的好机会。 篮球场上,只有稀疏的几个人影在走动,空...
    火亦说阅读 109评论 0 1
  • 夜莺2517阅读 4,323评论 1 9