观《城南旧事》

    今天观看了一部老电影《城南旧事》,一部讲述旧中国时期来自普通百姓的故事。最开始打开这部电影,因为评分比较高,也是一本比较出名的著作改编的电影,但是当看到老电影斑斑驳驳的画质的时候,第一时间想要放弃,最终又忍住了,毕竟所有的事物不能看表面,老的旧的并不意味着落伍,而能让我们更深切的体会我们没有经历过的时代的样子。

    这部电影,透过英子纯真的眼光,讲述了童年时期的三段故事。

    第一段是来自于邻居一个疯女人的故事。所有人都说她是疯女人,没有人敢接近她。纯真的英子却没有被大家影响,主动去接近她,并和这个疯女人成了好朋友,了解了她的故事。

    如果你没有经历过同样的事,就不要轻易地去批判别人。

    秀芹的疯,是因为孩子被送走,丈夫被逮捕,无能为力,日益思念成疾,慢慢地精神就变得不正常了。在所有人都嫌弃的情况下,善良的英子却给她带来了关爱和温暖,并且最后帮助她找到了自己的孩子。

    同样,在英子的帮助下,妞儿也成功了逃离了那个经常被养父养母毒打的家,找到了自己的亲生母亲。英子聪慧,善良,有爱心,乐于助人,正是如此,越发显得这个女孩的可爱。虽然最后没有交代这对孤儿寡母的发展,但至少两个人都找到了让内心最柔软的人,相信她们一定会有个更好的结局。

    第二段故事,是英子跟随着父母搬家后的一段故事。英子无意间发现了一个小偷的根据地,从而结识了这个为了弟弟上学不得不走上极端道路的大哥哥。但是好景不长,在一个意外的情况下,被一名卧底警察发现了这个根据地,最后小偷被抓到了。

    在世人的眼里,他就是一个人人唾弃的小偷,可是在英子的眼里,他一定是一个好哥哥。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近有两件事情让自己矫情,一件是九寨沟和新疆的地震。自然可怕。一件是爱尔兰女歌手Sinead O'Connor崩溃...
    神经影FUN阅读 190评论 0 1
  • 英子还是一个小姑娘,刚刚要上小学,她对身边的事充满着好奇。 也许在童年,快要上学的那段时光是最难忘记的记忆。对英子...
    怡儿话书影阅读 3,490评论 0 1
  • 十一长假的最后一天,我和孩子在家实在是无聊,于是就出门搭上一辆公交车出去逛逛,在车上碰到一位抱着孙女的老奶奶,她在...
    嗨一直都在阅读 85评论 0 1
  • 长亭外,古道边,芳草碧连天。 晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。 天之涯,地之角,知交半零落。 一壶浊酒尽余欢,今宵别梦...
    热水c阅读 359评论 2 3
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,724评论 0 5