墨尔本的闲暇生活

这次去澳洲,安排了3天在墨尔本,因为有个朋友在墨尔本,因此就更多了一些期待。墨尔本是我们这次此行中最靠南的城市,因此气温也相对较低,墨尔本给我的印象是非常休闲的,文艺气息确实比较浓,节奏也相对较慢,市中心的电车慢悠悠的开着,即使免费人也不多,来来往往的人也不像悉尼那样步伐急促。唐人街热闹非凡,各种餐饮店铺彻夜不休,雅拉河河水悠悠流淌,皮划艇训练张弛有度。我们一行在墨尔本的行程很紧凑,报了两天当地的一日游,一天是大洋路,一天是企鹅岛,第三天是闲逛以及和朋友一起在雅拉河边BBQ,其实前两天比较累,早出晚归的。第一天大洋路,十二门徒景点比较远,所以坐车时间比较长,因此大部分时间都在车上,虽说风景不错,还是觉得有点奔波,我不太习惯这样去景点的旅行,总觉得赶着走,没有什么自由。不过因为大洋路,十二门徒太有名气了,因此也就报了。话说一路以及十二门徒的景色还是不错的。毕竟最美公路也不是浪得虚名的,路的一边是惊涛拍浪的大海,一边是悬崖峭壁,时不常有一些海湾城镇,景色都挺美,海边的别墅都隐没在树林中,非常的惬意,一点都没有破坏环境的感觉,和朋友感叹要是有一座这样的海边别墅那该多惬意呢。

十二门徒
十二门徒

十二门徒就那样,和图上看到的一样,而且游人较多。我们去大洋路那天上午的天气不是太好,云层比较厚,不过下午天气就放晴了,所以回来的路上其实一路景色非常美,此时正值墨尔本的秋天,路两旁的牧场的草都已经到了可以收割的季节,所以颜色黄的很正,成片成片的,时不时的可以看到灰色的羊群,还有牛群,零星点缀的农场的房子显得有些孤寂,不过总体可以看出墨尔本附近的农场主的生活日常了,很安静的生活,补给以及修理农具都要去附近的镇上。

第二天我们安排的是蒸汽小火车以及企鹅岛,下午先是坐蒸汽小火车,维多利亚时期运木材的小火车,现在修出来一段用来观光,晃晃悠悠的上山,孩子们坐的挺开心,我主要看的是山上的房子,都是树比房子高,一家一家的房子隔的比较远,住着应该是很不错的,就是不知道生活是否方便。小企鹅位于菲利普岛的最南端,因为小企鹅晚上9点左右才陆续回来,因此等我们看完小企鹅,再回到墨尔本已经12点了。因此也是比较奔波的一天。如果不是特别喜欢企鹅的话,不太建议走这一天的行程。还不如在墨尔本市内看看涂鸦,逛逛图书馆,感受不同的文化氛围。我们这次带小朋友,所以还是决定走这一趟,毕竟见到野生企鹅的机会并不多,不过现场真的是人比企鹅多,一路上导游的见解倒是给我留下了挺深的印象,澳洲人民对环境对自然对动物的保护的方方面面都值得我们学习,即使小企鹅又饿又冷,工作人员也不会去干涉小企鹅的生存法则,人类对于小企鹅总群来说能做的就是保护好环境,给他们提供尽量好的栖息地,而不能把它们圈养起来。

菲利普岛
小企鹅归巢的路

墨尔本的第三天,上午带孩子们去逛了动物园,下午就休闲的和朋友在雅拉河边BBQ,聊聊墨尔本的生活,国内的生活,各自的好处,很惬意,也感谢朋友的热情招待。在旅行中遇到故友是非常开心的一件事情,不仅可以更加深入的了解当地的生活,也有一种老乡见老乡的熟悉感,所以在微风中的BBQ非常的愉快,也给我的澳洲的旅行画上了圆满的句号。

BBQ
自由的玩耍
惬意的河边

推荐阅读更多精彩内容