HEXA机器人练手项目

HEXA开发日志目录


我要干啥

我买了个HEXA全地形机器人

官网


HEXA全地形机器人

开门见山,暂时没想到更好的玩法,但是也不能一直放着它,随便想了一个。

那就是,直播观众用弹幕控制机器人,在此基础上,直播我家猫狗日常生活。

咋搞

调研

问题1:如何推流?

官方已经有了遥控+摄像的应用,所以机器人向外传输视频肯定是可行的。下面的问题是怎么让机器人把视频推到直播平台。

直接推

如果有现成的嵌入式直播客户端或SDK还好,要是没有,就会很麻烦,全要自己实现。而且即使有客户端或SDK,能不能成功用到机器人上,也是个问题。

间接推

如果不能直接推,那就得推倒中间服务器上,如果这个服务器只能是手机,那也会很麻烦,如果是电脑,那就很好办。

问题2:如何将弹幕转化为命令?

这点没了解过,不过经常看到直播平台用弹幕点歌的,我想他们应该不是自己手动点的那么low吧。就算他是看弹幕手动点歌,理论上只要客户端能收到弹幕,总能有办法获得它的。这种信息不占多少带宽,应该没有视频处理那么麻烦。

实现

这事儿就远了,调研完再说。

本阶段事务

学习HEXA

太多不确定性源于对它的不了解。


下一篇 HEXA娱乐开发日志调研000——机器人直接推流可行 - 简书

推荐阅读更多精彩内容