抱怨一手烂牌,还是提升自我技能?

昨晚沙龙结束回来,已经10点半了。

老公还等着我,悄悄去看看姐姐,她突然喊“妈妈”,哎,娃还等着我呢,好久没这么晚回家了,真抱歉!

上床睡觉时,发现床头一个卫生纸包的好好的一个东西,爸爸说以为是我的,我打开看看,是一个小羽毛和一段笔芯。突然想起姐姐前两天说:“妈妈,我在上学路上捡到了一个羽毛,做了一支笔,好幸运,只是那支笔不太好写,下次带回来给你看看......”

这应该就是她要给我看的那支笔,还这么小心翼翼的包好,放在我睡觉的床头。想象下当时的画面,就觉得好美好,因为被她重视!

客厅的桌子上,很明显的地方,放着一个手工作品,应该是123在学校制作的莲花。我继续想象着当时的场景,她一定在说:“莲花放在这里,要给妈妈看,等妈妈回来,很容易就能看见。”说话时,可爱又认真的样子,想想就忍不住会心一笑。

昨晚沙龙课上,当家长们聊起自己的种种搞不定孩子的烦恼时,我突然想到了一手烂牌。烂牌还是好牌,真的是取决于我们看待孩子是关注缺点还是关注正面。而且,很多时候不是牌的问题,是我们需要提升自己的技能了!

推荐阅读更多精彩内容