生活在外地,我过得不开心,要不要跟爸妈说?

字数 540阅读 129
图片发自简书App

这是今天奇葩说的辩题,这个问题可能会戳到我们这些在外地打拼的年轻人,这是我们经常会纠结的问题,每次收到爸妈的微信问怎么样?干啥呢?我们会不假思索的报喜不报忧,但也许会有一丝丝的想和爸爸妈妈说一说,这样我们就会感觉到父母是在我身边的,在和我一起往前走的,有时候我们也会有扛不住的时候,能不能在我们偶尔的一两次扛不住的时候,和父母说道说道,也许我们就能扛住了呢?

图片发自简书App

辩论有输赢,但生活没有,生活需要我们用心去经营,好事当然要和父母分享,我们的成功,我们的快乐,对他们来说是景上添花!不开心的事情,要具体问题具体分析,一些小的不开心的事情,比如说被领导骂,和伴侣吵架,和地铁上一人吵吵了两句不开心,或者什么比赛没打好,这些不会让他们产生过激的情绪和担心的不开心,可以和父母说一说,发发牢骚呀,这是一种参与感!我希望父母能够参与在我的生活中,我也可以参与到父母的生活中,我妈今天买土豆买亏了不开心,和我爸吵架不开心,打麻将输了几块钱不开心,儿媳妇儿无理取闹不开心,我希望她也能和我说一说,发发牢骚,倾诉是相互的,爱是相互的。

图片发自简书App

我以前是一个什么都说的人,不单单是父母,朋友也是,是因为我想我身边的人都能融入到我的生命里,喜怒哀乐,悲欢离合所有的,不光是喜没有忧,这不叫亲情和友情,这是普通朋友情!

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 诗经全文及译文 《诗经》现存诗歌305篇,包括西周初年到春秋中叶共 500 余年的民歌和朝庙乐章,分为风、雅、颂三...
  • YTKNetWork升级到2.0版本后变化很大,现在针对返回数据格式“content-type”和配置默认参数做一...
  • 珠宝所界限的Art deco时期只有短短的20年左右,如昙花一现,但却永存人们心中,并被后代继承重新焕发出活跃的生...