2019 检测灵芝孢子粉的功效与作用优劣的标准

96
芝天命灵芝
0.1 2019.05.09 22:27 字数 1300

灵芝孢子是灵芝在生长成熟期,从灵芝菌褶中弹射出来的极其微小的卵形生殖细胞即灵芝的种子。每个灵芝孢子只有4-6个微米,是活体生物体,双壁结构,外被坚硬的几丁质纤维素所包围,人体很难充分吸收。破壁后更适合人体肠胃直接吸收。它凝聚了是灵芝的精华,具有灵芝的全部遗传物质和保健作用。


检测灵芝孢子粉的功效与作用优劣的标准一、破壁方法

大家都知道,灵芝孢子粉是灵芝喷发的种子,所以氧化了的破壁灵芝孢子粉功效肯定大打折扣。因此,灵芝孢子粉的保存方法十分重要。其实,破壁灵芝孢子粉氧化要想解决非常简单,首先,在灵芝孢子粉在破壁过程中要保证低温度,在物理真空环境下进行,这样能够保证孢子粉破壁时不被氧化,在第一步时就保障了灵芝孢子粉的功效与作用。

检测灵芝孢子粉的功效与作用优劣的标准二、保存方法

另外,成品破壁孢子粉如果发生氧化,多数是由于包装方式以及保存方法的问题,但破壁后灵芝孢子粉的氧化是个非常缓慢的过程,消费者认为只要把破壁孢子粉一打开就会被马上氧化的这个想法是错误的。

    在保存时,只要将其放在阴凉,避光处密闭保存就可以了,内包装最好选择双重抗氧化的不透光材质,这样是最保险的。


检测灵芝孢子粉的功效与作用优劣的标准三、破壁有效率

破壁灵芝孢子粉是不是更加有利于人体的吸收?人体对最初始的灵芝孢子粉吸收率是极低的,当我们用破壁技术将灵芝孢子分不被吸收的外壳打破后,得到破壁灵芝孢子粉。人体可以直接吸收到里面丰富的营养成分,这就大大提高了人体的吸收率,大大的提高了破壁灵芝孢子粉的保健效果。人们在选择服用灵芝孢子粉时,通常都会被市场中种类繁多的灵芝孢子粉所困惑,不知其真假,更不知其优劣,一时间难辨真伪令人头疼不已。所以今天芝素堂灵芝就为大家介绍下怎样辨别灵芝孢子粉的优劣。选择优质的灵芝孢子粉的先决条件是破壁,何为破壁?原来灵芝孢子粉被坚硬的外壳包裹,人体难以像吸收其他食物一般将外壁溶解掉后再吸收,所以即使有效成分含量在高却没有破壁的灵芝孢子粉对人体也是无用的。因此破壁是第一个检测灵芝孢子粉与灵芝孢子粉的功效与作用优劣的标准,而破壁后的孢子粉被人们称为破壁灵芝孢子粉。


检测灵芝孢子粉的功效与作用优劣的标准四、有效成分灵芝三萜含量

    在破壁灵芝孢子粉的基础上,再检测优劣则需要看有效成分的含量,这个数据可以根据产品的保健批文在国家食品药品监督管理总局官网上查到,在优劣方面,灵芝三萜含量越高的灵芝孢子粉的功效与作用越好,也更为优质(不建议购买无批文的破壁灵芝孢子粉)。当然,灵芝孢子粉是由灵芝产出的,所以农残以及重金属元素含量等也都要在规定数值内,才不会对人有所影响,起到负面作用。芝素堂灵芝认为只有选择优质的灵芝孢子粉,才能够达到养生保健的目的,更是对自己的健康负责。


上面就是几点关于灵芝孢子粉的功效与作用优劣的相关内容,如果你还想了解更多灵芝孢子粉的功效与作用优劣方法,加微~信:zst867楠楠告诉你更多检测灵芝孢子粉的功效与作用优劣的方法,教你怎么辨别破壁灵芝孢子粉的真假,手把手教你辨别真伪,朋友圈每天都在更新破壁灵芝孢子粉的生产过程、食用方法,行业黑幕等,说实话,行家一出手,便知有木有,百度十下,还不如直接咨询一下,是吧。


日记本
Web note ad 1