水彩手绘教程 | 人物·三嫂

96
落魁
2017.11.10 11:26* 字数 905
落魁画作 | 三嫂

三哥托我给嫂子画的像,说要给他一个惊喜,还特别嘱咐我要写上2017.8.28,说是一个特别的日子。这份狗粮,真是撒得好甜蜜啊,我欣然领了!


绘画工具:樱花48色固彩、马可72色彩铅笔、自来水笔、油画笔、自动铅笔、橡皮、160g素描纸、面巾纸

绘画时长:6小时


绘画教程:

Step 1:线稿绘制

先用自动铅笔确定人物形态,勾勒轮廓。先打草稿再描线,下笔要轻。

图片发自简书App

Step 2:皮肤、头发铺色

皮肤是用奶白色加浅黄色或浅红色调出的肉黄、肉粉色。受光面呈亮黄色、轮廓处稍暗,用肉粉色晕染,因为是真人向插画,脸部阴影过渡处要自然,不能太过生硬。

头发受光面呈灰白色,与光线交接的轮廓处会有些微偏黄。先将画纸打湿,浅灰将头发打底,光线交界处用浅棕色晕染涂抹。

图片发自简书App

画纸干了之后,继续用刚刚的眼色加深阴影位置。注意头发的纹理走向,用较细的笔触勾勒发丝。

图片发自简书App

Step 3:五官绘制

浅棕色涂抹眉毛、勾勒眼眶,深灰色、棕色混合填充眼球,反光处留白。浅粉色涂抹口红。

因为自来水笔自带水分,容易晕开,不适合勾勒太细的轮廓,所以这边五官也是先用水彩浅淡地上一层,后续再用彩铅笔加强补充。

头发的纹理还不满意,继续加强一下。

图片发自简书App

Step 4:服饰填充

白色加黄色调和成奶黄色,填充毛衣。深灰色、黑色涂抹外套。

图片发自简书App

Step 5:背景绘制、细节补充

用不同深度的粉色晕染出粉色背景,画纸干了后,用笔尖轻轻点缀,画出花朵的样子。增加少量奶黄色、棕色丰富背景层次。

深棕色继续画出一些零碎的发丝,增加头发的飘逸感,浅棕色刻画毛衣纹路。

深灰色调和少量蓝色在外套上再晕染一层,使得外套和头发的颜色差异更大些。

图片发自简书App

Step 6:彩铅笔调整

刚刚预留的五官部分现在就可以用彩铅笔来加强啦。笔尖要细,便于勾线。

红棕色勾勒眼眶、加强鼻孔阴影及唇线;深棕色描出眉毛的纹路、补充双眼皮;黑色红棕色涂抹眼球;黑色刻画眉毛,眼球上的眉毛用高光笔画成白色;颈部阴影用棕灰色加强。

图片发自简书App

Step 7:扫描调色

PS调下色阶和曲线,成品图就完成啦~

图片发自简书App

喜欢的话就点个赞吧,欢迎关注,我会努力更新的哟~

其他教程推荐:

水彩手绘教程 | 凹凸世界·格瑞

水彩手绘教程 | 芍药

手绘彩铅教程 | 王者荣耀·貂蝉·仲夏夜之梦

手绘彩铅教程 | 王者荣耀·王昭君·精灵公主

手绘彩铅教程 | 当你沉睡时·李钟硕裴秀智

手绘彩铅教程 | 迪丽热巴·阳光少女








绘·世界
绘·世界
5.7万字 · 5.3万阅读 · 160人关注
这里有PS板绘、水彩、彩铅教程,欢迎关注。微博:-落魁-,LOFTER:落魁。约稿请简信,可约头像、封面、插画等。
Web note ad 1