【0824 晨读感悟】来吧,我们一起战"拖"!

相信大部分人都有过拖延症,今天就跟大家分享《1分钟能做什么?不可思议的"战拖"心理学》里介绍的三招。


001 克服书面表达障碍

工作中,当我们面对大量书面工作时,往往选择拖延,直到deadline,不得不完成,才草草应付,结果自然不会好,由此进入恶性循环。这时,首先我们可以列提纲,画流程图。然后扔掉一切理由,避免所有干扰,开始专心的写上几分钟,之后你会发现一旦开始了继续下去并没有那么难。


002 巧拆任务

第二招,我们可以选择分而治之的办法,将一个大任务拆分为几个小任务,每个小任务在再采用50%中转法则,先完成50%的任务,你就不听太容易选择放弃,而是坚持下去,完成整个任务。


003 即刻行动

说再多,想在多玩,都不如马上立刻行动。首先,让问题随处可见,时刻提醒自己任务的存在。然后,2分钟清"障碍",能够2分钟内完成的就马上去做,而不是列入待做清单。最后,其实"最后期限"并没有那么可怕,用好它,不让任务无限期拖延,让自己的行动力加倍。

推荐阅读更多精彩内容