小伙在海里游泳被条鱼吸住肚子,得知鱼种后想要带它

最近几个外国人在海边度假的时候,遇到了一件很有趣的事情。这个小伙在海里游泳的时候,突然感觉肚里上有疼痛的感觉。于是他就上岸了,上岸后他就看到自己的肚子上有一条鱼,他当时吓坏了。

因为不知道是什么鱼,于是这个小伙激动,又害怕又觉得很搞笑。于是他就找了朋友把这条鱼弄了下来。

可以看到这条鱼的嘴巴下面有一个很大的吸盘。

原来这种鱼是懒汉鱼,又名吸盘鱼。吸盘鱼因其第一背鳍变态形成吸盘,故及此名。该鱼常以吸盘附于鲨鱼或其他大鱼、海鱼或舰船底,让这些大动物或舰船带着它周游世界各大洋,故有"最懒的海洋鱼类"和"免费旅行家"之称。渔民捕获活的吸盘鱼后,用绳子捆在它的尾柄上,放归大海,让它吸附于海龟或大鱼身上,从而"钓"取海龟和大鱼。

在钓鱼的黄金时节夏季,饵料与技巧上更当与时俱进,关注微信公众号"怎么钓鱼",回复关键字如"鲫鱼"马上就能知道当季最适合钓鲫鱼的饵料和技巧啦!

推荐阅读更多精彩内容