穷极一生 ----只为一片樱花

日本有一座富士山,这个时节,应该是富士山最美的季节,因为樱花遍地。

穷极一生,做不完一场在樱花树下散步的梦,更不可能做完一场在阳光照耀下的沙滩散步的梦。梦总是莫名奇妙的结束,我们有多久没有畅快的做完一次完整的完整的梦。

寄居在火炉重庆,一眼望去,延绵不断的山脉以及一个比一个高的楼房。不站在江边,看不到江,更别说宽广的海。

如果你不能改变外界环境,就改变自己,看不到海,我选择把阳光照耀的沙滩的梦放在樱花上,用双倍的时间来做一场樱花梦。

南方,寻找一处樱花,欣赏

城市之间的距离,一列高铁足以填平,感情上的距离,情到深处不会断,如果需要我跋涉千山万水,跨越大半个中国,去寻找这样一场樱花,我愿意。

空间上的距离,很多时候制约着我们前行,而内心的压抑,使我们放弃继续做梦的权利。我认识一个妹子,她穷极一生,只为一场异样的梦,她爬山涉水,走过的地方,比我未来一生走过的地方可能都多,她总是微笑着说:走啊。在她那里,没有事情来得起等待,更没有什么梦要放到明天晚上做,从此刻开始准备一场梦,然后躺下,静静的等待梦的到来,不要去打破梦到来前的平静,那样你将会失去做梦的机会。

如果你问我,你的樱花到底是什么,我不能回答你,我不知道自己的樱花会是什么,这是一场不可预见的梦,只有前行,只有继续梦,等到梦醒来,你就能知道。

人活着,会不停的做梦,今晚你梦见了我,明晚你会梦见其他人。不要沉浸在过去的某一个梦里,它已经过去,我一直沉浸在去年的梦里,始终觉得自己应该铭记那个梦,却忘了如何去全心全意的做一场此刻更美好的樱花梦。

我想好好的在深夜做一场樱花梦,就在今晚,不会是明天,我希望每天都能梦到樱花,每天都是樱花梦,我也希望自己下一个到达的地方,有樱花的陪伴。

穷极一生,只为一片樱花,懂的人自然懂,不懂得人永远不会懂也不需要懂。永远别和他人谈论你的梦,他进不去你的梦乡,你也没要经历他的梦,收集你的樱花,直到下一场樱花盛开的时候,我希望我能够见到一场在现实生活中进行着的樱花雨,让我能在树上摘下一片樱花放在我的衣服兜里,对自己说一句穷极一生终于做完了这一场梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 北国的冬天很冷很冷,最惬意的事无非靠在窗前,眯着眼睛静静享受冬日的暖意,呼一口气,我的故事开始了: 她叫顾遥,...
    麋鹿的小老头阅读 266评论 3 3