×

160720 感想之海比特训练营

96
木子宇少
2016.07.20 13:39* 字数 939

      与海比特相遇,是在微博看到朋友发的参与活动的宣言,感觉还不错,最主要的契机是看到了永澄老师的早起计划,那种循序渐进的方式,瞬间碾压我这种马上就要达成的思维,刚好赶上第二期报名,就决定跟永澄老师一起来学习下科学计划规划方式。

      报名结束距离活动开始,有十几天的时间,也在群里有互动,期待能通过这期训练营,改变自己的思维方式,认识更多的朋友,同时也能帮助到别人(看古典老师的书,慢慢的培养了自己想去帮助别人的想法,有成就感)。

      虽然只有短短的五天训练,但是自己的思维方式,确实发生了改变,通过跟随永澄老师的思路,从最初的有一堆习惯,到筛选出主要习惯,到最后习惯的养成计划的指定,到最后把对自己的期待跟达成目标过程中的风险写出来,从而帮助自己更好的,更容易的达成计划。这种循循善诱的方式,感觉在以后的生活,工作中,都是可以运用的。

5天成果展示如下图:

DAY1:罗列习惯

DAY2:精选最主要的习惯


DAY3:为养成这个习惯铺平道路:


DAY4:指定习惯养成计划


DAY5:启动计划


最大的收获

1、知道了该怎么去把自己循循善诱到自己想要的“坑”里面。

2、每天接触到那么多各行各业的想要改变自己的充满正能量和积极性的人,让自己变得更加积极,更加珍惜自己

3、最重要的收获,就是体验到永澄老师的思维模式,虽然只是冰山一角,但是足够自己消化很久。

憧憬未来

      如果通过这次训练营,自己养成了早起的习惯,我想,自己会是一个积极向上的阳光大帅哥(或者是2个,希望影响室友),每天早起,有条不紊的洗漱,做早餐,在清晨清新空气中,看书,学习,想想就觉得幸福感爆棚。

      其实在本次训练营中,没有过多的提问,没有过多的给予帮助(利他主义),唯一的亮点,可能是永澄老师给的那个小星星,当时特别开始,只是帮助别人回答了一些简单的问题,就获得了关注,确实感觉挺幸福。这也是众多的激励我在帮助别人的路上越走越远的重要动力。

      第二期当初报名的时候,因为组队的问题,推荐过朋友,但是推荐晚了,当时我说,第三期,我告诉你,你们来参加,对你们帮助肯定很大的。当然,他们如果参加第三期,我也会告诉他们,先看规则,一定要多看几遍,能记住80%就行了,这样,除了保证自己不会犯错,也能偶尔帮助别人解决点小问题。

      最后,非常感谢永澄老师组织的海比特训练营的活动,感谢运营组的小伙伴不厌其烦的问题解答和帮助。

日记本
Web note ad 1