绘本讲师训练营【2期】20/21《晚安,梦的精灵》原创实践

02219-陈丽容

图片发自简书App

今天早上早起去了东湖,因为同学们说公园里很容易捞到小朋友,做为实践原创的作品。

卖报了,卖报了,阿姨买报纸吗,2元一份,我说可以,但是我买你的报纸你要听我讲绘本故事,可以吗,孩子说可以的,一会功夫,召集了3个小朋友,一起在听诗诗老师讲课,而我就继续找我的目标。

我在公园找 啊找,终于让我找到了,我把《晚安,梦的精灵》,这本绘本讲解给孩子们听。

图片发自简书App

刚开始做为孩子的父母是没有在意的,但是孩子们看了细腻柔美的画面,用小手指告诉我,这个是小熊,那个是天线宝宝,还有蛋糕,有狐狸,有仙女,

还有骑着自行车,长着翅膀的姐姐和空气球,还有老虎这些都是孩子们能一眼就看到小信息。孩子们虽然不认识里面的字,但是都和认真的看,很认真的听。

图片发自简书App

我问孩子们是否有去动物园看老虎,是否有听到老虎的吼叫的声音,孩子们说没有,我告诉孩子的父母,有时间可以带孩子们去看看老虎是怎么吼叫的,呵呵。

绘本让我和孩子能在一起阅读。

推荐阅读更多精彩内容