二姑八十大寿

二姑八十大寿,今天去吃酒。

上午十点钟我就出门了,看时间还早,索性去二姑家坐一会儿。

好多年没去二姑家了,凭着印象居然被我找到了。敲门没反应,猜想家里没人,其实大表哥去车库拿酒去了,大表嫂在家。

我下楼没走多远,远远就看见头发花白的二姑和三表哥。

他们从超市回来,二姑爷扶着助行器跟在后面。

二姑家房子位于开发区,地段很不错,她家住三楼,最近刚加装好电梯,有了电梯,上下楼真方便。

除了加装电梯,还加建了一个12平米的阳台,这个阳台非常好,宽敞明亮,晒太阳最舒服了。

电梯、阳台,以及阳台装修,包括门窗,一共花了不到4万块,还挺划算的。


二姑有四个儿子,她一直和大儿子一家住一起,二儿子一家在北京,四儿子一家在广州。

今年有两个孙子都找好孙媳妇了,正在装修房子,明年就会办酒了,真是其乐融融的一大家子。


没坐多久,大姑的儿子儿媳也来了,大表嫂倒茶,三表哥拿出零食水果招待我们,大表哥兴奋地给我们讲着加装电梯的费用,好像是每高一层多花一万的样子,二楼不用出钱,看得出他们对电梯很满意。

快12点了,我们到了酒店。

我哥嫂还有小姑一家都已经来了,大家好久不见,七嘴八舌地聊聊天。

表妹的小女儿上小学三年级了,两年不见长高了不少。表妹的大女儿没来,在家复习,准备考公。

我拿起手机拍了不少视频,发到亲友群里。在株洲的表弟说看着好亲切,在苏州的表姐也发来了祝福。


十二点半,开始上菜了,大家边吃边敬酒,气氛非常融洽。两个表哥的儿子和准儿媳都来了,按长次辈分给我们敬了酒。听说两个准儿媳都是小学老师,都是挺稳定的工作。

到了切蛋糕、吹蜡烛的环节,欢快的生日歌声响起,大家都站起来拍手唱歌,一起祝二姑生日快乐,把酒席气氛推向了高潮。

我又拿起手机,拍下这美好的瞬间。酒席一桌是一千六百八,是个很吉利的数字。

前面在二姑家的时候,我送了二姑一桶奶粉和一个一千块的红包,她爽快地收下了,没想到在酒席快结束的时候,二姑把红包又退给了我们,另外还给了一包高级香烟,真是太客气了!

二姑现在子孙满堂,身体也还不错,祝愿她寿比南山,福如东海!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。而浮生若梦,为欢几何? 01 胡桂清翘着一双小时候裹了两年又放开的半...
    伊惠筠阅读 568评论 0 1
  • 前几天二姑从外地回来小住。每年春季开始,她的过敏问题就会犯病。 从十几年前她家从长春搬去北京,到现在她北京、山东、...
    晴悦阅读 777评论 17 21
  • 自从二姑父去世以后,二姑就轮流在几个女儿家住,二姑没有儿子,有五个女儿。女儿们都挺孝顺,争着让二姑去她们...
    蓝天碧海123456阅读 183评论 2 1
  • 父亲这一辈,兄妹三人,父亲老大,两个姑姑是他的妹妹。 大姑叫花彩芹,中等身材,长相漂亮,在农村,属于...
    花智勇阅读 2,119评论 4 2
  • 提起二姑,在脑海总能映出一幅画面:夏天傍晚,二姑沐浴着橘红色的夕阳从西方大步走来,手里总是拿着一捆蔬菜,然后我家就...
    冬夜霞光阅读 728评论 0 7
  • 二姑在大族同辈女子中排行第二,故称二姑。 二姑是个苦命的女人。 二姑从小长得精致漂亮,聪明伶俐。在家里姐妹中,数她...
    许东阳阅读 754评论 0 8
  • 二姑在我的心里种下一粒种子,和二姑之间的亲情已然长成浓阴大树,丝丝缕缕,招招摇摇般的温暖。和二姑、姑父已有近20年...
  • 弟弟看了我之前的文章,对我发出质疑。 “你写了大姑、大姨、怎么不写二姑?” 那我今天就写一写我的二姑。 二姑,身高...
    一阅青馨阅读 5,917评论 70 337
  • 二姑是乡下人,生活在农村。奶奶去世以后,我们的交接少了,很多年没有了她的消息。今年清明节回老家,看见奶奶住过的房子...
    刀客十三阅读 944评论 7 17
  • 我有三个姑姑,就属我二姑最像我奶奶。长的像,性格也像。 我二姑结婚的时候我依稀还有几分印象,那时候我两三岁吧。看着...
    南雅之简阅读 1,085评论 2 3
  • 今天来的都是咱最重要的亲人,有李十三我大姑家,相桥我二姑家,我二大家,我爸爸的表弟表妹,还有10多年没有见面的,也...
    N年以后_c040阅读 1,272评论 0 1
  • 奶奶今年已经八十岁了,她辛辛苦苦的过了一辈子,终于迎来今天这样喜庆而又欢乐的日子,今天大家相聚一堂共同为奶奶祝寿。...
    走你_6e0c阅读 203评论 0 1
  • 前天,住在邻村的二姑磨了一些小米,专门给我老爸老妈送来,看见我也在家,很是惊奇,刚好老爸去乡里给老妈拿药了,我...
    家有半亩花田阅读 382评论 10 15
  • 我忘记了那时在地里忙啥,同村的二姑和我说起了话,讲诉了她大半生的历史,那时的我还小,不知二姑跟我投缘还是喜欢讲诉她...
    在听Yellow阅读 364评论 8 12
  • 文/木琼 “二姑”我笑着,叫着。 “你放学了?”二姑问我。 我有些惊,又觉得是预料之中。 “作业写完了吗?”二姑又...
    海洋的笔阅读 381评论 0 9
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 60,268评论 14 98
  • 《来,我们说说孤独》 1·他们都在写孤独 一个诗人 如果 不说说 内心的孤独 不将孤独 写进诗里 是不是很掉价呢 ...
    听太阳升起阅读 3,973评论 1 7
  • 自幼贫民窟长大的女子,侥幸多念了两本书,枉以为可以与人平起平坐。可是人生从来都是接力赛,我们却天真的当成了百米冲刺...
    Leeanran阅读 5,002评论 1 5
  • 云舒老师,姓甚名谁,男的女的,多大岁数,这些我全然不知。之所以要写写云舒老师,完全是因为他写的文章,如一个巨大的磁...
    数豆者m阅读 1,992评论 6 9
  • """1.个性化消息: 将用户的姓名存到一个变量中,并向该用户显示一条消息。显示的消息应非常简单,如“Hello ...
    她即我命阅读 1,399评论 0 4