时间管理01-04讲学习小结

时间管理培训师叶武滨在喜马拉雅开的免费音频,常常在朋友圈刷屏。以前我对于这种能够实现刷屏级的培训,是有些抵触的。毕竟每个人都在管理自己的时间,单纯听一个人讲,又能说出些什么呢?

我现在只感叹没有早一点敞开去接纳,叶老师的音频还是很不错的,不管是内容的安排还是音频的制作。

前四讲,叶老师交待了自己做时间管理培训的初衷以及这一路走来影响他的人和纪念,总结出通过日出刺激人的交感神经而醒来的早起方式,提出成功人士都有写日记反思改进的习惯,以及每个人一天中有80%的事情其实是可以转交给别人去做。

这四点放在开始,足够简洁,做起来却一点儿也不简单。我对时间管理的概念也逐渐明晰——时间是不能被管理的,能够管理的是我自己的行为。至于通过日出的早起,我才想起来很小的时候就是这样做的,不过在中小学教育时期生物钟被学校固化了而没有察觉,大学里被周围的环境同化而无所察罢了。写日记这件小事,初中毕业以后,就以学习为重而没有做,如今该拿起纸笔书写了。那人生中重要的百分之二十,我才发现自己并没有特别明确它是什么——是重要而不紧急的为了未来而做的事情?是找到一份满意的工作?是找到一个好玩的领域?是和一个愿意成长的人在一起?

美好的一天,开始了。昨天我还沉浸在和朋友相聚的喜悦里,今天醒来却清醒了——我不是任何人,我只是我自己,虽然很努力珍惜人与人之间的相知,可是自己的人生,还是要自己过的。

2017年2月13日
于公交355

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先为自己能够连续坚持早起100天而点赞!下面谈谈和我一起进入我的心得 1.早起成了我的习惯 以...
    女人成长驿站阅读 4,438评论 29 247
  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    诗与泡面阅读 5,068评论 21 199
  • 1.100天早起。2.100天练习演讲。3.100天运动。4.100天看书写作。 一、今日计划。 1.早起6:00...
    6个石头阅读 1,192评论 5 41
  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,646评论 15 209
  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    寒冰1984阅读 3,317评论 12 234