早恋!吓死我了!

今天我倒是可以用吴老师的方法讲个故事了。


事情是这样子的,孩子班主任给我留言,说你家孩子早恋了,跟班上一个男孩。我当时的想法是,真的假的?第二个想法是,恋就恋呗!


当我轻描淡写的说,让老师看着解决吧以后。老师用她的洪荒之力把我数落了一顿。


这么多年不上学了,还真是不习惯。我心想至于吗?这会儿的孩子不都早恋吗?再说孩子都16了,也该恋爱啦!可是这话,哪敢跟班主任说呀!


我立马换了一副嘴脸,堆上笑脸,敢紧认错。其实心里还是没承认哈!但是不能说。


老师郑重其事,批评我半天。我没敢回嘴。等老师气消了。我又保证了孩子会改正错误。老师终于既往不纠。放我一马。这时我挺佩服我的马屁功的。


接下来是孩子啦!孩子见了我,一肚子的辛酸跟我道来,我认真听,频频点头。等孩子说完,终于该我了。


我说,宝贝,妈妈知道你的难处,但是咱得尊重学校的规则啊!孩子说,那规则是人定的,凭什么不让谈恋爱呀!看到孩子的情绪这么不稳定,我还是让她稳定一下吧!于是我们又聊了会儿天。主要是她说自己的难受的情绪。等她讲了一会儿。情绪稳定了。


我说,我知道你觉得不公平,觉得委屈。也知道你想打败老师。但是咱们能不能换个比较聪明的方法呢?你看现在又喊又闹的,不是也没解决问题吗?


宝贝,你觉得妈妈爱你不,她说,嗯!我说,那你能不能为了老妈。你跟老师犟,老师就叫家长。老妈来回跑太辛苦了。你就算是为了自己老妈不辛苦,所以先遵守一下老师的规定呀!


孩子想了想,说,好吧!我连忙说,谢谢宝贝!我爱你呃!为了表示感谢,给你发个红包吧!孩子高兴的说,好呀!


最后,孩子委屈的向老师道了歉,老师高兴了。其实我内心里也觉得早恋没什么不对呀!孩子们只是有好感而已。老师何必那么认真呢?


班主任的意思是,孩子是班干部,班干部不能带坏头。


其实事情很简单,本来很好解决的问题,弄的挺复杂。以后老师也不能保证孩子们不恋爱呀!其实给孩子们些自由,也没什么不好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 突然想患上失忆症忘却来时穿过的人群沉默中咆哮的歌唱喧嚣中深沉的低吟 突然想患上失忆症忘却必然抵达的终点前赴后继的羊...
    郁之晓阅读 598评论 0 1
  • 东伯雪鹰手中抓着黑色书籍,却已经完全沉浸在黑暗界主的这一门匪夷所思的幻境世界绝学,一座庞大的世界构建只为了一杀招,...
    im喵小姐阅读 59评论 0 0
  • 【 哈尔斯:三季度业绩大增,坚定看好!】 2016年公司的经营业绩持续超预期,主要的原因来自于三个方面:1、201...
    柳闲居士阅读 285评论 2 0