2017.4.5致每日的晨读

晨读感悟

1、知己知彼

有听过这样一个故事。

一个人去面试,但是他和晨读故事里面询问公司需要什么样的人才不同。

他的着重点就是,他能给予公司什么样的帮助,并结合公司实际情况和自身的价值进行投递简历和面试。

这样就大大提高了面试的成功率。

所以,在很多时候,选择对于人们来说选择都是双向的。

而我们需要在这样的双向选择当中多做一些准备,以促进事情的成功。

2、成为一个不错的人

以前,我总是害怕在别人面前说话,而且属于那种一说话心理就非常紧张的人。

但是,有一天,一件事情改变了我。

上初中的时候,历史老师是一个看起来很年轻的人,他每节课上课的时候都会让别人把历史书上的一段谚语或者寓言读一遍。

但是,当时很少人会主动举手。

有次,历史老师又要叫人起来的时候,我心理是非常紧张的,又害怕老师叫到我,又想着等下如果读不大声该怎么办。

但是后来,老师还是叫我站了起来,他说了一句话“这个小姑娘一看就非常的会说话,长大以后一定会成为一个非常不错的人才”。

从那时候起,我就觉得自己一定是非常不一般的,因为老师的夸奖,到后来在公众场合或者和他人说话的时候都不会觉得非常紧张。

因为我知道,我只要很自信,那么最坏不过是说错了一回,还有很多次是可以说好的,我可以成为一个很不错的人。

3、消耗的不止是情,还有亲。

在现代社会,不像古时候,人们要见一面是非常困难的。

只要一个电话,一个短信,一个微信,就可以接触来自世界各地不同的人。

但是,对于每个人来说,在他们内心深处都觉得自己是独一无二的存在。

而群发短信,就是把我们觉得独一无二的情谊分成一块块小小的蛋糕,有时候这块蛋糕,还不是那么的美味。

对于很多人来说,不需要太热情的祝福,也许只需要一个带有名字或者昵称的短信,在欢乐的日子里说一句“某某某,你好吗?节日快乐”

这比群发的短信来得真诚,也更加能保留住年少时期为数不多的知己。


今日话题

对你而言,社群最大的价值是什么?

①、了解不同世界里面不同的人。

②、知道有一群人始终和自己一样想要改变自己,共同进步的信念。

③、在迷茫的时候,看看别人是怎么处理这些事情的,很多时候就觉得又有坚持下去的力量。

④、说不定哪一天,慢慢的改变更多的人,使更多的人可以很好的生存下去,还有我爱这个世界。


心得体会

觉得手机占用自身的时间太多了,从明天开始,缩短看手机的时间,多去陪陪自己爱的人。

还有,是时候开始知道,怎么样才能让自己生活得更好了。

进入猫舍第14天,祝福我吧,是时候多买一些书看了。

推荐阅读更多精彩内容