USDT不白买!行情虚涨来避险

96
LinkCoin
2019.01.24 07:20* 字数 890

最近BTC的价格也太“动荡”了吧!

既跌不下去,又涨不起来,还就二百刀的价格区间,买也不是卖也不是。所以我前一阵买了7500个USDT,时刻准备着在价格不错的时候赶紧买入。

买USDT的原因有三个,首先是我能以最接近BTC市场价的价格随时入场。

我目前用的两个交易所分别是Bibox(币盒)和Binance(币安)。用这俩的原因是他们的交易量够大,买家与卖家的数量差不多,不怎么会出现由于买卖家数量不对等导致BTC价格过高的情况。

并且高交易量也代表着低交易时长,一笔1个BTC以内的限价单交易基本会在一分钟以内完成。

第二个原因是USDT的币值还算比较稳定。

即使USDT每年都会有几次负面消息,比如有人发现Tether公司其实并没有所谓美元抵押账户,再比如承诺发布的审计报告跳票等等。

但我们还是可以根据USDT的历史价格来看这个币究竟怎么样,从2015年始发到现在,USDT与美元还是保持着1:1及以上的比率,包括去年跌的几次也全部都在一两天内就涨回去了。所以说哪怕不持有比特币这样的大饼,手里有USDT就相当于稳定的避险了,而且就算我短时间内不继续交易,拿着USDT的话也不用担心它嘎嘣一下就归零了。

CoinMarketCap中USDT历史价格 https://coinmarketcap.com/zh/currencies/tether/  


第三个原因是USDT的需求量高。

一个币的高需求量最直接的体现就是它在各大交易所内都能找到。除了之前说的Binance和Bibox,还有Huobi,OKEx,Bitfinex等,当你在几个大牌交易所都能看到这个币在交易的时候,那么这个币在这些交易所都是被需要的,既然有需要,就不怕难出手了。而且在场外交易平台上,USDT的人民币价格最高竟然已经到了8块钱,这溢价的存在,说明USDT的行情确实可观。

总结一下,USDT被叫做避险币的原因一是它价格稳定与需求量高,二是买了USDT之后可以在各大交易所交易成BTC,ETH等任何其他币种,这样操作也是很方便了。

但最近行情太波动,有可能是虚涨行情,所以当心交易哈。



也许你对这些也感兴趣:

比特币是真王者,区块链是虚概念

有图为证!比特币轻松跑赢全球股市

多伦多Yesbit派对引发的一波市场行情

九月多伦多希尔顿, 北美区块链影响力投资大会邀请您来

瑞波暴涨之谜-谁才是智能合约鼻祖

大赛结果出炉!Founder World Championship 2018落下帷幕,Yesbit荣获第三名

中心化与P2P?来看一下

来自Bancor被黑的思考:披着去中心化外衣的中心化

暴涨16倍的EOS内存是何方神器

LinkCoin使用指南: 如何购买电子货币

LinkCoin使用指南:如何出售电子货币

微信公众号:yesbitmedia
推文
Web note ad 1